Описание блюда Кочан капусты фаршированный курицей, рисом и овощами
Продукты:
Средний кочан капусты около 1.2 кг весом
1 куриная грудинка
2 средние луковицы
1 морковь
Примерно 2/3 стакана риса
Пучок зелени петрушки
1 яйцо
Соль - перец
Постное масло для обжаривания овощей
1 - 2 ст. ложки сметаны и немножко молотых сухарей для смазывания кочана перед запеканием
Рецепт приготовления блюда Кочан капусты фаршированный курицей, рисом и овощами
1. Сварите кочан до полной готовности и разберите на листья. Маленькие листочки около самого кочана не снимайте, этот оставшийся небольшой кочанчик непременно варите до полной готовности. У снятых листьев срезать утолщения, в кочанчике вырезать кочерыжку. В результате у вас должна получиться стопочка снятых капустных листьев и сваренный до полной готовности небольшой кочанчик.
2. Для фарша залейте рис большим количеством холодной воды, закипятите и поварите буквально 1 - 2 минуты, а потом отбросьте на сито и промойте.
1 луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности. Добавьте нарезанную соломкой морковь и обжаривайте все вместе еще 2 - 3 минуты. Снимите сковороду с огня и дайте овощам охладиться до теплого. Куриную грудку и оставшуюся по рецепту луковицу перекрутите в фарш. Добавьте обжаренные овощи, подваренный рис, мелко нарезанную зелень петрушки, вбейте яйцо, подсолите - поперчите и все хорошо вымешайте. При необходимости добавьте в фарш немножко воды до вязкой консистенции (чтобы фарш можно было легко размазывать).
3. Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте молотыми сухарями. Распределите - размажьте фарш по листьям, оставив 2 - 3 верхних больших листа без фарша. Соберите кочан, складывая листья друг на друга в порядке возрастания (по размеру). Сверху положите листья без фарша. Смажьте кочан сметаной, посыпьте молотыми сухарями. Запекайте при 170 - 180 С 1час и 15 - 30 мин. Если сверху излишне зарумянится, прикрывайте фольгой.