• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе

Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе

Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе

Описание блюда Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе

Основной продукт:
Капуста
Детское меню:
Салаты
По предпочтениям:
низкокалорийная диета, вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Осень
Ингредиенты:
Овощи
Группа рецептов:
Салаты, Соусы и маринады

Продукты:

Красная капуста 1 кочан, примерно 2,5 кг
Морская соль 100 г на 1 кг капусты
Малиновый уксус 500 мл
Красный уксус винный 700 мл
Лавровые листики 3 шт.
Гвоздика 6 бутонов
Ягоды можжевельника 12-15 шт.

Рецепт приготовления блюда Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе

  1. Капусту нарезать. Выложить в кастрюлю, засыпать солью и оставить на ночь. Вымыть капусту. Слить воду. Разложить капусту по стерилизованным банкам.
  2. Сделать соус: малиновый винный уксус уксус, лавровый лист, гвоздика, можжевельник. Вскипятить, прокипятить примерно 3 минуты.
  3. Залить капусту соусом, банки закрыть крышками. Охладить и поставить в холодильник. Готово к употреблению через 30 дней.
 



Главная Блюда из овощей Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе