Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе
Основной продукт:Капуста Детское меню: Салаты По предпочтениям: низкокалорийная диета, вегетарианская кухня Готовим по случаю: Постные блюда, Прием гостей Сезонность: Осень Ингредиенты: Овощи Группа рецептов: Салаты, Соусы и маринады
Продукты:
Красная капуста | 1 кочан, примерно 2,5 кг |
Морская соль | 100 г на 1 кг капусты |
Малиновый уксус | 500 мл |
Красный уксус винный | 700 мл |
Лавровые листики | 3 шт. |
Гвоздика | 6 бутонов |
Ягоды можжевельника | 12-15 шт. |
Рецепт приготовления блюда Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе
- Капусту нарезать. Выложить в кастрюлю, засыпать солью и оставить на ночь. Вымыть капусту. Слить воду. Разложить капусту по стерилизованным банкам.
- Сделать соус: малиновый винный уксус уксус, лавровый лист, гвоздика, можжевельник. Вскипятить, прокипятить примерно 3 минуты.
- Залить капусту соусом, банки закрыть крышками. Охладить и поставить в холодильник. Готово к употреблению через 30 дней.