Описание блюда Красная капуста по-фламандски
Продукты:
Красная капуста - 1 кочан
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Винный уксус красный - 1 ст. ложка
Яблоки - 4 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль
Рецепт приготовления блюда Красная капуста по-фламандски
1. Капусту почистить от верхних грубых листьев, вымыть, потом разрезать на 4 части. Удалить кочерыжку, листья нарезать тонкой соломкой.
2. Разогреть в сковородке масло сливочное, покласть капусту, подсолить, посыпать перцем, влить уксус. Готовить на малом огне под крышкой, время от времени перемешивая, 1 час 20 мин.
3. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, потом порезать кусочками и добавить к капусте вместе с сахаром. Смешать, опять прикрыть крышкой и готовить еще 20 мин. Капусту подавать горячей как отдельное блюдо или гарнир к мясу.