Крем-суп из капусты цветной
На приготовление тратим:25 час(ов) 0 мин Основной продукт:Молоко, цветная капуста Детское меню: Первые блюда На быструю руку: экспресс обед Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Овощи Кулинария: Европейская, Французская Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Молоко | 600 мл |
Вода | 300 мл |
Цветная капуста | 500 г |
Масло сливочное | 30 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Лук порей | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Крем-суп из капусты цветной
- Молоко и воду смешайте вскипятите в кастрюле. Цветную капусту разберите на соцветия и отправьте в кастрюлю, подсолите. Варите на невысоком огне пока цветная капуста не станет мягкой.
- В сотейнике растопите масло сливочное. Положите туда мелко порезанный лук. За ним отправьте тонкие колечки белой части порея. Обжаривайте на небольшом огне все вместе 5 мин.
- Цветную капусту вместе с жидкостью и лук измельчите в блендере до состояния пюре. И закипятите. Подавайте с зеленью и гренками.