• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Куриная грудинка с баклажанами

Куриная грудинка с баклажанами

Куриная грудка с баклажанами

Описание блюда Куриная грудинка с баклажанами

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Куриная грудинка, баклажаны, моцарелла
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Птица, Сыр, творог, Кабачки и баклажаны
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Баклажаны 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сыр моцарелла 150 г
Куриная грудинка 200 г
Томаты 1 шт.
Базилик по вкусу
Постное масло для жарки
Перец красный молотый по вкусу

Рецепт приготовления блюда Куриная грудинка с баклажанами

  1. Баклажан разрезать на 8 ломтиков. Подсолить их и дать немножко постоять.
  2. Отбросить на дуршлаг моцареллу. Мясо посыпать перцем. Разрезать томат и сыр на 4 ломтика.
  3. Нагреть духовку до 225 градусов.
  4. Разогреть на сковородке постное масло. С двух сторон обжарить в нем мясо по 4 минуты. Потом приправить перцем и солью. Вынуть.
  5. Высушить кусочки баклажанов. Немножко обжарить их в жире от жаренья. Покласть 4 ломтика рядом друг с другом в форму для запекания. Выложить слоями сверху филе, оставшиеся баклажаны, томаты, базилик и сыр. Запекать примерно 8 мин.
 



Главная Блюда из овощей Куриная грудинка с баклажанами