Куриная грудинка с баклажанами
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Куриная грудинка, баклажаны, моцарелла Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Лето, Осень Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Птица, Сыр, творог, Кабачки и баклажаны Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Баклажаны | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сыр моцарелла | 150 г |
Куриная грудинка | 200 г |
Томаты | 1 шт. |
Базилик | по вкусу |
Постное масло | для жарки |
Перец красный молотый | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Куриная грудинка с баклажанами
- Баклажан разрезать на 8 ломтиков. Подсолить их и дать немножко постоять.
- Отбросить на дуршлаг моцареллу. Мясо посыпать перцем. Разрезать томат и сыр на 4 ломтика.
- Нагреть духовку до 225 градусов.
- Разогреть на сковородке постное масло. С двух сторон обжарить в нем мясо по 4 минуты. Потом приправить перцем и солью. Вынуть.
- Высушить кусочки баклажанов. Немножко обжарить их в жире от жаренья. Покласть 4 ломтика рядом друг с другом в форму для запекания. Выложить слоями сверху филе, оставшиеся баклажаны, томаты, базилик и сыр. Запекать примерно 8 мин.