Описание блюда Куриная грудинка с лапшой и брюссельской капустой
Продукты:
Лук | 1 шт. |
Грецкие орехи | 50 г |
Шампиньоны | 50 г |
Постное масло | 2 ст. ложки |
Тимьян | 4 ветки |
Соль, молотый черный перец | |
Брюссельская капуста | 200 г |
Филе курицы | 4 шт. (по 150 г) |
Широкая лапша | 250 г |
Рецепт приготовления блюда Куриная грудинка с лапшой и брюссельской капустой
- Лук почистить и порезать. Грецкие орехи нарубить. Шампиньоны почистить и порезать кусочками. Разогреть в сковородке 1 столовую ложку растительного масла и обжарить лук с шампиньонами и половиной орехов.
- Тимьян вымыть, высушить, оторвать листики от стеблей и перемешать с грибной начинкой. Подсолить и посыпать перцем. Охладить. Брюссельскую капусту почистить, вымыть и разрезать каждый кочанчик пополам.
- Филе вымыть, высушить и сделать в каждом горизонтальный надрез. Подсолить и посыпать перцем. Наполнить отверстия в грудках грибной начинкой и сколоть зубочистками.
- Разогреть на сковородке оставшееся масло и жарить 20 мин со всех сторон.
- Брюссельскую капусту варить 12 мин в малом количестве кипящей соленой воды. Лапшу сварить в большом количестве кипящей соленой воды до полной готовности. Капусту и лапшу откинуть на дуршлаг.
- Разогреть на сковородке масло сливочное и обжарить оставшиеся орехи. Добавить широкую лапшу с брюссельской капустой, хорошо смешать и выложить на тарелки с куриной грудкой.