• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Куриная грудинка с лапшой и брюссельской капустой

Куриная грудинка с лапшой и брюссельской капустой

Куриная грудка с лапшой и брюссельской капустой

Описание блюда Куриная грудинка с лапшой и брюссельской капустой

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Курица, шампиньоны, брюссельская капуста
Ингредиенты:
Грибы, Макаронные изделия, Овощи, Птица
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Лук 1 шт.
Грецкие орехи 50 г
Шампиньоны 50 г
Постное масло 2 ст. ложки
Тимьян 4 ветки
Соль, молотый черный перец
Брюссельская капуста 200 г
Филе курицы 4 шт. (по 150 г)
Широкая лапша 250 г

Рецепт приготовления блюда Куриная грудинка с лапшой и брюссельской капустой

  1. Лук почистить и порезать. Грецкие орехи нарубить. Шампиньоны почистить и порезать кусочками. Разогреть в сковородке 1 столовую ложку растительного масла и обжарить лук с шампиньонами и половиной орехов.
  2. Тимьян вымыть, высушить, оторвать листики от стеблей и перемешать с грибной начинкой. Подсолить и посыпать перцем. Охладить. Брюссельскую капусту почистить, вымыть и разрезать каждый кочанчик пополам.
  3. Филе вымыть, высушить и сделать в каждом горизонтальный надрез. Подсолить и посыпать перцем. Наполнить отверстия в грудках грибной начинкой и сколоть зубочистками.
  4. Разогреть на сковородке оставшееся масло и жарить 20 мин со всех сторон.
  5. Брюссельскую капусту варить 12 мин в малом количестве кипящей соленой воды. Лапшу сварить в большом количестве кипящей соленой воды до полной готовности. Капусту и лапшу откинуть на дуршлаг.
  6. Разогреть на сковородке масло сливочное и обжарить оставшиеся орехи. Добавить широкую лапшу с брюссельской капустой, хорошо смешать и выложить на тарелки с куриной грудкой.
 



Главная Блюда из овощей Куриная грудинка с лапшой и брюссельской капустой