Лазанья из молодой капусты с орехами
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Капуста, сыр, сливки Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Овощи, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Молодая капуста | 2 качана |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Тертый пармезан | по вкусу |
Для начинки: | |
Грецкие орехи очищеные | 150 г |
Чеснок | 5 зубков |
Хлебные крошки | 150 г |
Масло оливковое | 125 мл |
Соль | по вкусу |
Для маринада: | |
Сливки жирностью 9% | 100 мл |
Яйца | 1 шт. |
Тертый сыр | 75 г |
Рецепт приготовления блюда Лазанья из молодой капусты с орехами
- Приготовить начинку. Чеснок почистить, поместить в блендер. Добавить грецкие орехи и хлебные крошки, измельчить в крупную крошку. Добавить масло оливковое и продолжать взбивать до однородности. Приправить солью и перцем.
- Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, вынуть, разложить на полотенце.
- Форму для запекания намазать маслом. Выложить на дно примерно четверть капустных листьев, намазать их растопленным маслом. Выложить в форму треть начинки. Покласть еще один слой капустных листьев, намазать маслом, выложить половину оставшейся начинки. На следующий капустный слой покласть оставшуюся начинку и накрыть последним слоем капусты.
- Перемешать сливки, яйцо и сыр, залить этой смесью капустную запеканку.
- Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. Вынуть запеканку из духовки, снять фольгу. Посыпать пармезаном. Испечь до появления корочки золотистого цвета, 3-5 мин.