• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Лазанья из молодой капусты с орехами

Лазанья из молодой капусты с орехами

Лазанья из молодой капусты с орехами

Описание блюда Лазанья из молодой капусты с орехами

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Капуста, сыр, сливки
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Овощи, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Молодая капуста 2 качана
Масло сливочное 2 ст. ложки
Тертый пармезан по вкусу
Для начинки:
Грецкие орехи очищеные 150 г
Чеснок 5 зубков
Хлебные крошки 150 г
Масло оливковое 125 мл
Соль по вкусу
Для маринада:
Сливки жирностью 9% 100 мл
Яйца 1 шт.
Тертый сыр 75 г

Рецепт приготовления блюда Лазанья из молодой капусты с орехами

  1. Приготовить начинку. Чеснок почистить, поместить в блендер. Добавить грецкие орехи и хлебные крошки, измельчить в крупную крошку. Добавить масло оливковое и продолжать взбивать до однородности. Приправить солью и перцем.
  2. Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, вынуть, разложить на полотенце.
  3. Форму для запекания намазать маслом. Выложить на дно примерно четверть капустных листьев, намазать их растопленным маслом. Выложить в форму треть начинки. Покласть еще один слой капустных листьев, намазать маслом, выложить половину оставшейся начинки. На следующий капустный слой покласть оставшуюся начинку и накрыть последним слоем капусты.
  4. Перемешать сливки, яйцо и сыр, залить этой смесью капустную запеканку.
  5. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. Вынуть запеканку из духовки, снять фольгу. Посыпать пармезаном. Испечь до появления корочки золотистого цвета, 3-5 мин.
 



Главная Блюда из овощей Лазанья из молодой капусты с орехами