Маринованная капуста
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Капуста По предпочтениям: вегетарианская кухня Ингредиенты: Овощи Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Капуста | 2,5 кг |
Красный лук | 500 г |
Болгарский перец | 500 г |
Морковь | 500 г |
Уксус | 150 мл |
Сахар | 100 г |
Соль | 60 г |
Постное масло | 250 мл |
Рецепт приготовления блюда Маринованная капуста
- Большую капусту помойте, нашинкуйте и перетрите с солью (1 чайная ложка).
- Лук очистите и порежьте тонкими кольцами. Из сладкого перца выньте сердцевину, порежьте соломкой. На крупной терке потрите морковь.
- Перемешайте все овощи с капустой, добавьте уксус, сахар и соль. Влейте масло и выложите по банкам. Выдержите 3 суток при комнатной температуре, потом закройте пластиковыми крышками. Храните в холодильнике.