Описание блюда Маринованная красная капуста
Продукты:
1,5 кг краснокочанной капусты
1 яблоко
Масло сливочное
2 ст. ложки белого винного уксуса
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки желе из красной смородины
1 ст. ложка кедровых орешков
Соль
Рецепт приготовления блюда Маринованная красная капуста
1. Капусту почистить от поврежденных листьев, вымыть и тонко нарезать. В кастрюлю влить 0,5 стакана воды, добавить масло, сахар, уксус и щепотку соли. Вскипятить. Добавить капусту, прикрыть крышкой и варить 2 часа на небольшом огне. По мере надобности подливать воду.
2. За 10 мин до полной готовности добавить в кастрюлю смородиновое желе и очищенное и нарезанное кубиками яблоко.
3. Готовую капусту разделить на порции и посыпать кедровыми орешками. По желанию разукрасить веткой красной смородины. Подавать теплой.