• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Маринованная красная капуста

Маринованная красная капуста

Маринованная красная капуста

Описание блюда Маринованная красная капуста

Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

1,5 кг краснокочанной капусты
1 яблоко
Масло сливочное
2 ст. ложки белого винного уксуса
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки желе из красной смородины
1 ст. ложка кедровых орешков
Соль

Рецепт приготовления блюда Маринованная красная капуста

1. Капусту почистить от поврежденных листьев, вымыть и тонко нарезать. В кастрюлю влить 0,5 стакана воды, добавить масло, сахар, уксус и щепотку соли. Вскипятить. Добавить капусту, прикрыть крышкой и варить 2 часа на небольшом огне. По мере надобности подливать воду.

2. За 10 мин до полной готовности добавить в кастрюлю смородиновое желе и очищенное и нарезанное кубиками яблоко.

3. Готовую капусту разделить на порции и посыпать кедровыми орешками. По желанию разукрасить веткой красной смородины. Подавать теплой.

 



Главная Блюда из овощей Маринованная красная капуста