Маринованные баклажаны с ореховой начинкой
Основной продукт:Овощи, орехи, приправы. Готовим по случаю: Постные блюда Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Рецепт приготовления блюда Маринованные баклажаны с ореховой начинкой
-
- Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, разрезать бережно вдоль (сделать 'книжку'). Закипятить в глубокой кастрюле воду, подсолить, покласть в воду баклажаны, придавить небольшой тарелкой, прикрыть крышкой, бланшировать 5 мин на небольшой мощности. Воду слить. На баклажаны в этой же кастрюле поставить груз с водой и оставить на 30 мин. В это время порубить ножом зелень, лук нарезать мелко, так же острый перец. Чеснок пропустить через пресс.
- Орехи раздробить в блендере или мясорубке. Все перемешать, добавить сахар, соль, залить уксусом.
- Баклажаны вынуть из кастрюли, остудить и нафаршировать смесью ореховой. Сложить в стеклянную или керамическую посуду, остатки начинки выложить сверху. Посуду с баклажанами прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня. При подаче баклажаны бережно порезать крупными шайбами и подавать , полив оливковым маслом. Желаем приятного аппетита!
-