• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Маринованные баклажаны с ореховой начинкой

Маринованные баклажаны с ореховой начинкой

Маринованные баклажаны с ореховой начинкой

Описание блюда Маринованные баклажаны с ореховой начинкой

Основной продукт:
Овощи, орехи, приправы.
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Рецепт приготовления блюда Маринованные баклажаны с ореховой начинкой

  1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, разрезать бережно вдоль (сделать 'книжку'). Закипятить в глубокой кастрюле воду, подсолить, покласть в воду баклажаны, придавить небольшой тарелкой, прикрыть крышкой, бланшировать 5 мин на небольшой мощности. Воду слить. На баклажаны в этой же кастрюле поставить груз с водой и оставить на 30 мин. В это время порубить ножом зелень, лук нарезать мелко, так же острый перец. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Орехи раздробить в блендере или мясорубке. Все перемешать, добавить сахар, соль, залить уксусом.
  3. Баклажаны вынуть из кастрюли, остудить и нафаршировать смесью ореховой. Сложить в стеклянную или керамическую посуду, остатки начинки выложить сверху. Посуду с баклажанами прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня. При подаче баклажаны бережно порезать крупными шайбами и подавать , полив оливковым маслом. Желаем приятного аппетита!
 



Главная Блюда из овощей Маринованные баклажаны с ореховой начинкой