• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Маринованные огурцы "Экспресс"

Маринованные огурцы "Экспресс"

Маринованные огурцы

Описание блюда Маринованные огурцы "Экспресс"

Основной продукт:
Огурцы, перец чили, укроп
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Овощи
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

1 ливанский огурец (300- 350 г)
1/2 очищенного от семян перца чили или халапеньо
2 чайные ложки меда (сахара)
1 1/2 - 2 ст. ложки уксуса
1/2 чайные ложки соли
1 ст. ложка рубленого укропа
1 ст. ложка шнитт-лука
Черный перец

Рецепт приготовления блюда Маринованные огурцы "Экспресс"

  1. Почистить огурец от семян и кожи (по желанию) и нарезать тонкими кружочками. Добавить мед с уксусом и старательно размешать. Посыпать огурцы солью, перцем и зеленью.
  2. Сложить в посуду с крышкой, залить соусом, закрыть и потрясти в течение 20-30 секунд. Поставить в холодильник на 20 мин.

Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми

 



Главная Блюда из овощей Маринованные огурцы "Экспресс"