Молдавские пирожки с капустой -верзере
Основной продукт:Мука,овощи,яйца Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мука, Овощи, Яйца Кулинария: Молдавская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Подсолнечное масло | 0,5 стакана |
Вода | 0,5 стакана |
Мука | 2 стакана |
Соль | по вкусу |
Капуста квашеная | 2 стакана |
Морковь | 1 штука |
Репчатый лук | 1 штука |
Яйцо | 1 штука |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Молдавские пирожки с капустой -верзере
- Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и понемногу добавляя муку, месим тесто. Потом накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему мин 20-25. Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковородку к луку, жарим до легонько золотистого оттенка. Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей, тонко раскатываем его в прямоугольник. На край кладем начинку, края теста заворачиваем и сворачиваем рулетиком.
- Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем сверху желтком. Выпекаем 20 мин.