• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Муттабаль (дип из баклажан)

Муттабаль (дип из баклажан)

Муттабаль (дип из баклажан)

Описание блюда Муттабаль (дип из баклажан)

Ингредиенты:
Овощи, Фрукты, ягоды, орехи, Зелень и травы, Молочные продукты
Кулинария:
Арабская
Группа рецептов:
Соусы и маринады

Продукты:

3 больших баклажана
3 зубка чеснока
3 ст. ложки тхина
1 ст. ложка йогурта
1 ст. ложка масла оливкового
1 лимон
2 щепотки лимонной кислоты
Соль по вкусу

Для украшения дипа, на выбор:
Зелень петрушки
Кедровые орешки
Зерна граната
Сумах
Острый индийский перчик
Масло оливковое

Рецепт приготовления блюда Муттабаль (дип из баклажан)

1. Баклажаны покласть в духовой шкаф и испечь их до мягкости. Потом снять шкурку и охладить.Чеснок выдавить через пресс.

2. Выжать сок из 1 небольшого лимона. Когда остынут баклажаны и вы их почистите, взять толкушку для пюре и хорошо помять. Добавить чеснок, тхину, лимон, йогурт, соль, лимонную кислоту, масло оливковое и еще немножко потолочь, поставить на час в холодильник.

3. Блюдо можно разукрасить кедровыми орешками, зеленью, зернами граната, сумахом. В середине сделать углубление и полить оливковым маслом. Очень вкусно, если есть дип с питой или армянским лавашем. Особенно подходит к шашлычкам и другим блюдам из мяса и птицы!

 



Главная Блюда из овощей Муттабаль (дип из баклажан)