Описание блюда Овощное рагу с баклажанами, кориандром и мятой
Продукты:
2 ст. ложки масла оливкового,
2 головки красного лука, порезать кусочками
4 зубчика чеснока, подавить
2 красных перца чили, удалить семена и порезать полоской, или 2 цельных сушеных перца чили
2 чайные ложки семян кориандра, поджарить и растолочь
2 чайные ложки семян зиры, поджарить и растолочь
16 цельных молодых баклажанов, с ножкой
800 г консервированных томатов, нарезанных кусками
2 чайные ложки сахара
Горсть листьев мяты, крупно нарезать
Горсть листья кинзы, крупно нарезать
Кускус и йогрут для подачи
Рецепт приготовления блюда Овощное рагу с баклажанами, кориандром и мятой
- Разогреть масло оливковое в сотейнике с толстым дном, добавить лук и чеснок. Готовить, пока они немножко не подрумянятся. Добавить перец чили, семена кориандра и зиры. Когда семена отдадут свой запах, покласть в сотейник целые баклажаны, покрывая их луком и специями.
- Добавить томаты. Посыпать сахаром. Прикрыть крышкой и готовить на малом огне около 40 мин, пока баклажаны не будут мягкими. Приправить солью и перцем, посыпать половиной листьев мяты и кинзы. Прикрыть крышкой и готовить 2 минуты. Посыпать оставшимися травами. Можно подавать на стол с кускусом и йогуртом.
Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми