• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Острые баклажаны в соусе из перца

Острые баклажаны в соусе из перца

Острые баклажаны в маринаде из перца

Описание блюда Острые баклажаны в соусе из перца

Основной продукт:
Баклажаны, сладкий перец, жгучий перец
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Овощи, Кабачки и баклажаны
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Баклажаны 1 кг
Сладкий перец 500 г
Перец жгучий 1 стручок
Чеснок 2 кусочки
Соль 2 чайные ложки
Уксус 4 мл
Вода 100 г

Рецепт приготовления блюда Острые баклажаны в соусе из перца

  1. Баклажаны почистить от кожицы. Нарезать кольцами толщиной примерно 2 см.
  2. Два противня застелить фольгой и легонько намазать растительным маслом. Разложить кусочки баклажанов в один слой.
  3. Поставить в духовой шкаф, разогретую до температуры180~200 градусов до мягкости - примерно на 30 мин. Не допускать зажаривания, иначе закуска будет горчить.
  4. Перцы вымыть, вырезать плодоножки и семена. Пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Посолить, уксус и воду.
  5. Готовые баклажаны достать из духовки.
  6. В подходящую емкость складывать слоями кусочки баклажанов, каждый слой промазывая соусом.
  7. Закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми

 



Главная Блюда из овощей Острые баклажаны в соусе из перца