Описание блюда Острые баклажаны в соусе из перца
Продукты:
Баклажаны | 1 кг |
Сладкий перец | 500 г |
Перец жгучий | 1 стручок |
Чеснок | 2 кусочки |
Соль | 2 чайные ложки |
Уксус | 4 мл |
Вода | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Острые баклажаны в соусе из перца
- Баклажаны почистить от кожицы. Нарезать кольцами толщиной примерно 2 см.
- Два противня застелить фольгой и легонько намазать растительным маслом. Разложить кусочки баклажанов в один слой.
- Поставить в духовой шкаф, разогретую до температуры180~200 градусов до мягкости - примерно на 30 мин. Не допускать зажаривания, иначе закуска будет горчить.
- Перцы вымыть, вырезать плодоножки и семена. Пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Посолить, уксус и воду.
- Готовые баклажаны достать из духовки.
- В подходящую емкость складывать слоями кусочки баклажанов, каждый слой промазывая соусом.
- Закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми