• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Острые баклажаны

Острые баклажаны

Острые баклажаны

Описание блюда Острые баклажаны

Основной продукт:
Баклажаны, чеснок, перец острый
Готовим по случаю:
Постные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Овощи, Кабачки и баклажаны
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Баклажаны
Чеснок 3 зубка
Перец красный 1/4 л.
Уксусная кислота 70% 10 капель
Соль

Рецепт приготовления блюда Острые баклажаны

  1. Баклажаны нарезать круглыми или овальными дольками толщиной ~0,7 см (при желании баклажаны можно почистить). В глубокую миску налить 1/2 стакана воды и растворить в ней 2 чайные ложки соли. Баклажаны покласть в миску и смешать так, чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор. Оставить баклажаны в рассоле на время приготовления соуса.
  2. Соус: в миску налить 0,5 стакана не горячей кипяченой воды. Влить уксус, насыпать молотый острый перец и покласть выдавленный через пресс чеснок. Слить воду с баклажанов.
  3. На небольшом огне в сковородке разогреть постное масло. Обжарить куски баклажанов с обеих сторон до золотисто-красного цвета.
  4. Жареные баклажаны переслоить в миску с соусом. Быстро смешать и вынуть на тарелку. Баклажаныв можно подавать сразу к столу (например, с картофельным пюре) или консервировать.

Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми

 



Главная Блюда из овощей Острые баклажаны