Описание блюда Острые баклажаны
Продукты:
Баклажаны | |
Чеснок | 3 зубка |
Перец красный | 1/4 л. |
Уксусная кислота 70% | 10 капель |
Соль |
Рецепт приготовления блюда Острые баклажаны
- Баклажаны нарезать круглыми или овальными дольками толщиной ~0,7 см (при желании баклажаны можно почистить). В глубокую миску налить 1/2 стакана воды и растворить в ней 2 чайные ложки соли. Баклажаны покласть в миску и смешать так, чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор. Оставить баклажаны в рассоле на время приготовления соуса.
- Соус: в миску налить 0,5 стакана не горячей кипяченой воды. Влить уксус, насыпать молотый острый перец и покласть выдавленный через пресс чеснок. Слить воду с баклажанов.
- На небольшом огне в сковородке разогреть постное масло. Обжарить куски баклажанов с обеих сторон до золотисто-красного цвета.
- Жареные баклажаны переслоить в миску с соусом. Быстро смешать и вынуть на тарелку. Баклажаныв можно подавать сразу к столу (например, с картофельным пюре) или консервировать.
Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми