• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Паста с баклажанами

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами

Описание блюда Паста с баклажанами

Основной продукт:
Паста, овощи
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Макаронные изделия, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Паста и пицца

Продукты:

900 г итальянских баклажанов
Крупная соль
1 л растительного масла для жарки баклажанов
1/4 чашки масла оливкового
450 г сухой пасты - ригатони или спагетти, стоит итальянского производства

Для маринада:
1/3 чашки масла оливкового
2 очищенных зубчика чеснока средних размеров
1,1 кг свежих спелых томатов или консервированных
Соль и свежемолотый черный перец
10 больших листьев базилика, свежих или хранившихся в соли

Для подачи:
4-6 ст. ложки свеженатертого ricotta salata (он тверже и солонее обычного ricotta)

Рецепт приготовления блюда Паста с баклажанами

  1. Очистите баклажаны, нарежьте кружкaми толщиной примерно 10 мм. Сложите их в кастрюлю, каждый слой посыпьте крупной солью. Придавите каким-нибудь грузом весом примерно 1 кг и оставьте на 30 мин.
  2. Приготовление маринада. Нагрейте 1/3 чашки масла оливкового в кастрюле среднего размера, добавьте чеснок и тушите 3 минуты. Если вы используете свежие томаты, нарежьте их на кусочки, размером примерно 2 см. Добавьте свежие или консервированные помидоры в соусницу и тушите 25 мин, время от времени перемешивая деревянной ложкой. Подсолите и поперчите по вкусу, потом перекрутите через мясорубку, используя самое мелкое ситечко. Полученное пюре положите назад в кастрюлю и варите на малом огне в течение 5 мин.
  3. Нагрейте во фритюрнице масло оливковое вместе с растительным. Хорошо промойте баклажаны и промокните насухо бумажным полотенцем. Когда масло во фритюрнице раскалится до 200 градусов, бросайте туда куски баклажанов и жарьте, пока они не приобретут золотистый цвет с двух сторон (примерно 2 минуты). Выкладывайте их на бумажное полотенце.
  4. Вскипятите большую кастрюлю воды. Добавьте крупной соли по вкусу и варите пасту до состояния "аль денте" по инструкции на упаковке.
  5. Нагрейте томатный маринад и добавьте листья базилика, заранее разорвав их на несколько частей.
  6. Откиньте пасту на дуршлаг, выложите ее на большую тарелку и полейте сверху маринадом. Хорошо встряхните тарелку, добавьте туда куски баклажанов и подавайте, посыпая каждую порцию натертым сыром рикотта.

gotovim-doma.ru

 



Главная Блюда из овощей Паста с баклажанами