• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Перец, фаршированный грибами с лаймом

Перец, фаршированный грибами с лаймом

Перец, фаршированный грибами с лаймом

Описание блюда Перец, фаршированный грибами с лаймом

Основной продукт:
Перец болгарский, шампиньоны, чеснок
По предпочтениям:
низкокалорийная диета, вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Овощи
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

3 больших сладких перца
300 г шампиньонов и 1 крупный гриб
2 зубка чеснока
1 лайм
1/2 л. молотого имбиря
1/4 л. молотого перца чили
1 ст. ложка измельченного зеленого лука

Рецепт приготовления блюда Перец, фаршированный грибами с лаймом

  1. Для начала нам нужно вымыть и почистить перец. Ничего сложного, просто срезаем верхушку, достаем семена, мягкие волокна и еще раз моем.
  2. Трем на мелкой терке цедру лайма. Сам лайм нарежьте на три части, две из них вам еще будут нужны. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  3. Шампиньоны моем их и снимаем пленку со шляпок. Очень тонко режем на слои толщиной 1 мм.
  4. Берем порезанный зеленый лук, кладем в миску, добавляем туда грибы. Высыпаем в миску тертую цедру лайма, чеснок, чили и имбирь. Выжимаем в миску сок из двух кусочков лайма. Смешиваем, чтобы все компоненты одинаково распределились.
  5. Фаршируем перец, сверху накладываем порезанные кружочками грибы. Застилаем противень фольгой, легонько смазываем растительным маслом. Укладываем на противень перцы, оставляя расстояние между ними. Укладываем в духовой шкаф, разогретую до 180 градусов на 20 мин.
  6. Через 20 мин достаем перцы и выкладываем по тарелкам.

Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми

 



Главная Блюда из овощей Перец, фаршированный грибами с лаймом