Описание блюда Перец, фаршированный грибами с лаймом
Продукты:
3 больших сладких перца
300 г шампиньонов и 1 крупный гриб
2 зубка чеснока
1 лайм
1/2 л. молотого имбиря
1/4 л. молотого перца чили
1 ст. ложка измельченного зеленого лука
Рецепт приготовления блюда Перец, фаршированный грибами с лаймом
- Для начала нам нужно вымыть и почистить перец. Ничего сложного, просто срезаем верхушку, достаем семена, мягкие волокна и еще раз моем.
- Трем на мелкой терке цедру лайма. Сам лайм нарежьте на три части, две из них вам еще будут нужны. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Шампиньоны моем их и снимаем пленку со шляпок. Очень тонко режем на слои толщиной 1 мм.
- Берем порезанный зеленый лук, кладем в миску, добавляем туда грибы. Высыпаем в миску тертую цедру лайма, чеснок, чили и имбирь. Выжимаем в миску сок из двух кусочков лайма. Смешиваем, чтобы все компоненты одинаково распределились.
- Фаршируем перец, сверху накладываем порезанные кружочками грибы. Застилаем противень фольгой, легонько смазываем растительным маслом. Укладываем на противень перцы, оставляя расстояние между ними. Укладываем в духовой шкаф, разогретую до 180 градусов на 20 мин.
- Через 20 мин достаем перцы и выкладываем по тарелкам.
Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми