Описание блюда Перец, фаршированный овощами
Продукты:
Сладкий перец - 16 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Морковь - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томаты - 12 шт.
Зелень петрушки - 50-100 г
Постное масло - 4 ст. ложки
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 3 шт.
Вода - 200-300 мл.
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления блюда Перец, фаршированный овощами
- Сладкий перец почистить от семян и плодоножек и старательно вымыть.
- Морковь и лук почистить. Морковь потереть на мелкую терку, а лук измельчить. Баклажаны почистить и порезать мелкими кубиками.
- Томаты (8 шт.) порезать мелкими кубиками, оставшиеся - измельчить в блендере до однородности.
- Дальше баклажаны и морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Добавить порезанные кубиками томаты, приправить солью и перцем.
- Перцы наполнить приготовленным овощным фаршем и сложить в глубокую кастрюлю. Подсолить, добавить постное масло и воду. Сверху выложить измельченные в блендере томаты и лаврушку. Готовить 10-15 мин, потом добавить измельченную петрушку и чеснок (измельчить в чесночнице). Готовить еще 10 мин.