• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Перец, фаршированный овощами

Перец, фаршированный овощами

Перец, фаршированный овощами

Описание блюда Перец, фаршированный овощами

Основной продукт:
Перец болгарский, томаты, баклажаны
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Кабачки и баклажаны
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Сладкий перец - 16 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Морковь - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томаты - 12 шт.
Зелень петрушки - 50-100 г
Постное масло - 4 ст. ложки
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 3 шт.
Вода - 200-300 мл.
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Рецепт приготовления блюда Перец, фаршированный овощами

  1. Сладкий перец почистить от семян и плодоножек и старательно вымыть.
  2. Морковь и лук почистить. Морковь потереть на мелкую терку, а лук измельчить. Баклажаны почистить и порезать мелкими кубиками.
  3. Томаты (8 шт.) порезать мелкими кубиками, оставшиеся - измельчить в блендере до однородности.
  4. Дальше баклажаны и морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Добавить порезанные кубиками томаты, приправить солью и перцем.
  5. Перцы наполнить приготовленным овощным фаршем и сложить в глубокую кастрюлю. Подсолить, добавить постное масло и воду. Сверху выложить измельченные в блендере томаты и лаврушку. Готовить 10-15 мин, потом добавить измельченную петрушку и чеснок (измельчить в чесночнице). Готовить еще 10 мин.
 



Главная Блюда из овощей Перец, фаршированный овощами