Описание блюда Перец, фаршированный томатами, базиликом, оливками и козьим сыром
Продукты:
2 больших красных или зеленых перца (предпочтительнее зеленые, чтобы контрастировали с цветом начинки)
50 г козьего сыра
2 чайные ложки нарубленной петрушки
2 ветки свежего базилика
2 крупных томата-сливки (или же несколько томатов-черри)
2 ст. ложки порезанных на колечки оливок
Свежемолотый белый перец
1/4 л. сушеного тимьяна
1 ст. ложка масла оливкового
1/3 чашки белого сухого вина
Рецепт приготовления блюда Перец, фаршированный томатами, базиликом, оливками и козьим сыром
1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. С перцев бережно срезать верхушки, их сохранить, удалить семена и перепонки. С нижней части перцев срезать очень тонкий ломтик, так, чтобы они могли стоять. На дно каждого перца покласть кусок сыра.
3. Посыпать изнутри петрушкой (1/2 л.) и покласть на дно по 2 листика базилика. Сверху базилика одинаково распределить кружочки томатов, потом слой оливок.
4. Приправить по вкусу перцем и тимьяном. Покласть в каждый перец еще по 2 листика базилика и полить их 1/2 л. масла оливкового. Сверху выложить оставшийся сыр, еще посыпать перцем и посыпать остатками петрушки.
5. Прикрепить обратно срезанные верхушки. Потереть перцы снаружи оставшимся маслом и поместить в неглубокую форму для запекания. На дно формы налить вино.
6. Запекать перцы 30-40 мин, пока они не станут мягкими. Подавать горячими.
cook-inspire.livejournal.com