Описание блюда Пикантный салат из нута и баклажанов
Продукты:
2 баклажана (не маленькие)
200 г гороха нут
4-5 ст. ложек масла оливкового
Соль
Для заправки:
1 пучок кинзы
Несколько веточек петрушки
2 зубка чеснока
2 ст. ложки сока лимона
2 ст. ложки белого винного уксуса
4 ст. ложки масла оливкового
1/2 л. семян зиры
1/2 л. молотой болгарского перца
Соль
Рецепт приготовления блюда Пикантный салат из нута и баклажанов
1. Нут замачиваем не менее, чем на 4 часа. Сливаем воду, добавляем новую и варим до полной готовности 1-1,5 часа. Откидываем на дуршлаг, охлаждаем.
2. Баклажаны режем на крупные кубики, обжариваем в оливковом масле со всех сторон до румяной корки, солим, тушим до мягкости. Охлаждаем.
3. Кинзу и петрушку измельчаем, чеснок пропускаем через пресс, добавляем болгарский перец, зиру, масло оливковое, уксус и лимонный сок.
4. Смешиваем нут, баклажаны и заправку, солим по вкусу. Настаиваем в холодильнике не менее 2 часов.