• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Пикантный салат из нута и баклажанов

Пикантный салат из нута и баклажанов

Пикантный салат из нута и баклажанов

Описание блюда Пикантный салат из нута и баклажанов

Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

2 баклажана (не маленькие)
200 г гороха нут
4-5 ст. ложек масла оливкового
Соль

Для заправки:
1 пучок кинзы
Несколько веточек петрушки
2 зубка чеснока
2 ст. ложки сока лимона
2 ст. ложки белого винного уксуса
4 ст. ложки масла оливкового
1/2 л. семян зиры
1/2 л. молотой болгарского перца
Соль

Рецепт приготовления блюда Пикантный салат из нута и баклажанов

1. Нут замачиваем не менее, чем на 4 часа. Сливаем воду, добавляем новую и варим до полной готовности 1-1,5 часа. Откидываем на дуршлаг, охлаждаем.

2. Баклажаны режем на крупные кубики, обжариваем в оливковом масле со всех сторон до румяной корки, солим, тушим до мягкости. Охлаждаем.

3. Кинзу и петрушку измельчаем, чеснок пропускаем через пресс, добавляем болгарский перец, зиру, масло оливковое, уксус и лимонный сок.

4. Смешиваем нут, баклажаны и заправку, солим по вкусу. Настаиваем в холодильнике не менее 2 часов.

 



Главная Блюда из овощей Пикантный салат из нута и баклажанов