Описание блюда Пирог из молодой капусты с сыром и беконом
Продукты:
Йогурт натуральный | 100 г |
Растопленное масло сливочное | 50 г |
Желток яичный | 1 шт. |
Разрыхритель теста | 1/4 л. |
Соль | 1/4 л. |
Мука | 1,5 стакана |
Начинка: | |
Капуста | 1/2 качана |
Сыр тертый | 50 г |
Бекон | 100 г |
Зеленый лук | 1 пучок |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Тмин | 1 чайная ложка |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Молоко для обмазывания | 1 ст. ложка |
Подсолнечное масло | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Пирог из молодой капусты с сыром и беконом
- Смешиваем йогурт, масло, желток и соль, добавляем муку с разрыхлителем и месим мягкое тесто. Кладем его в пакет и оставляем отдохнуть.
- Нашинковываем капусту и режем тонко зеленый лук, быстро обжариваем на оливковом масле на небольшом огне до мягкости. Охлаждаем и добавляем сыр и тмин, солим и перчим.
- Тесто раскатываем в круг на середину укладываем начинку, загибаем тесто на капусту. Смазываем молоком с маслом и выпекаем при 190 градусов до зарумянивания.