• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Пирог "Ленивая капустница"

Пирог "Ленивая капустница"

Пирог

Описание блюда Пирог "Ленивая капустница"

Основной продукт:
Мука, капуста, яйца
Ингредиенты:
Овощи, Мука, Молочные продукты
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Закуски

Продукты:

Белокочанная капуста (свежая) - 500 грамм
Маргарин - 1/2 пачка
Репчатый лук (средний) - одна штука
Яйцо куриное - три штуки
Сметана - пять ст. ложек
Майонез - три ст. ложки
Соль - одна чайная ложка
Разрыхлитель - две чайных ложки
Мука пшеничная - 6 ст. ложек

Рецепт приготовления блюда Пирог "Ленивая капустница"

Капусту нарезать тонко, слега присолить и хорошо помять руками.
В сковородке растопить половину порции маргарина и обжарить порубленный лук до легкого золотистого оттенка. После этого добавить оставшийся маргарин.
Пока лук жарится сделать тесто, взбить яйца, добавить сметану с майонезом, соль, разрыхритель теста и муку.
В капусту добавить лук вместе с жиром. Посыпать перцем и хорошо смешать. Выложить капусту в форму для запекания.
Залить капусту тестом и помочь тесту распределиться между капустой, легонько проколоть до дна.
Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 мин.
Пирог получается красивого желтого цвета.

 



Главная Блюда из овощей Пирог "Ленивая капустница"