Описание блюда Пирог с баклажанами и сыром
Продукты:
Мука | 200 грамм |
Маргарин | 100 граммов |
Сметана | 100 граммов |
Разрыхритель теста | 0,5 л. |
Сода | |
Баклажан | 1 штука |
Сливочный сыр Альметте, Филадельфия, Маскарпоне | 100 граммов |
Сыр твердый стоит двух видов по 50 грамм | 100 граммов |
Укроп | |
Петрушка | |
Соль | по вкусу |
Паприка | 0,5 л. |
Перец красный острый | |
Яйцо для смазывания | 1 штука |
Масло для смазывания | 1 ст. ложка |
Кунжут для присыпки |
Рецепт приготовления блюда Пирог с баклажанами и сыром
- Сметану и мягкий маргарин смешайте,добавьте муку с содой и разрыхлителем, замесите мягкое, вязкое тесто. Его практически невозможно скатайте, липнет к рукам, но муки больше не надо. Накройте и уберите на 1 час в холодильник, или в морозилку на 15-20 мин.
- Баклажан разрежьте пополам, подсолите и оставьте на 15-20 мин. Соль смыть, смажьте маслом и запеките в духовке до мягкости (15-20 мин). Охладите.
- Из баклажана выньте мякоть, добавьте соль, перец, болгарский перец, мелко порубленную зелень, выдавленный чеснок и сливочный мягкий сыр, все хорошо смешайте.
- Сыры потрите на крупной терке, добавьте к начинке, смешайте.
- Достаем тесто ,формируем пирог.
- Форму для пирога смажьте маслом или выстелите бумагой. Тоненьким слоем распределите тесто по дну формы, а также сделайте бортики. Выложите начинку, сверху также распределите тесто, края защипните.Верхушку можно раскатать, посыпав стол мукой.
- Смажьте взбитым яйцом с маслом и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте 35-40 мин в заранее разогретой духовке при 180 градусах.
- Дайте пирогу немножко постоять 15-20 мин.