• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Пирог с баклажанами и сыром

Пирог с баклажанами и сыром

Пирог с баклажанами и сыром

Описание блюда Пирог с баклажанами и сыром

На приготовление тратим:
40 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, овощи, сыр, творог, яйца, зелень и травы, молочные продукты
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Овощи, Сыр, творог, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Закуски

Продукты:

Мука 200 грамм
Маргарин 100 граммов
Сметана 100 граммов
Разрыхритель теста 0,5 л.
Сода
Баклажан 1 штука
Сливочный сыр Альметте, Филадельфия, Маскарпоне 100 граммов
Сыр твердый стоит двух видов по 50 грамм 100 граммов
Укроп
Петрушка
Соль по вкусу
Паприка 0,5 л.
Перец красный острый
Яйцо для смазывания 1 штука
Масло для смазывания 1 ст. ложка
Кунжут для присыпки

Рецепт приготовления блюда Пирог с баклажанами и сыром

  1. Сметану и мягкий маргарин смешайте,добавьте муку с содой и разрыхлителем, замесите мягкое, вязкое тесто. Его практически невозможно скатайте, липнет к рукам, но муки больше не надо. Накройте и уберите на 1 час в холодильник, или в морозилку на 15-20 мин.
  2. Баклажан разрежьте пополам, подсолите и оставьте на 15-20 мин. Соль смыть, смажьте маслом и запеките в духовке до мягкости (15-20 мин). Охладите.
  3. Из баклажана выньте мякоть, добавьте соль, перец, болгарский перец, мелко порубленную зелень, выдавленный чеснок и сливочный мягкий сыр, все хорошо смешайте.
  4. Сыры потрите на крупной терке, добавьте к начинке, смешайте.
  5. Достаем тесто ,формируем пирог.
  6. Форму для пирога смажьте маслом или выстелите бумагой. Тоненьким слоем распределите тесто по дну формы, а также сделайте бортики. Выложите начинку, сверху также распределите тесто, края защипните.Верхушку можно раскатать, посыпав стол мукой.
  7. Смажьте взбитым яйцом с маслом и посыпьте кунжутом.
  8. Выпекайте 35-40 мин в заранее разогретой духовке при 180 градусах.
  9. Дайте пирогу немножко постоять 15-20 мин.
 



Главная Блюда из овощей Пирог с баклажанами и сыром