• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Пирог с капустой и курицей

Пирог с капустой и курицей

Пирог с капустой и курицей

Описание блюда Пирог с капустой и курицей

Основной продукт:
Мука, молоко, куриное мясо, яйца
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Овощи, Птица, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Для теста:
Яйца 2 шт.
Молоко 0,5 стакана
Масло сливочное или маргарин 0,5 пачки
Сухие дрожжи 0,5 л.
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ст. ложка
Мука
Для начинки:
Вареная курица 500 г
Тушеная капуста 300 г

Рецепт приготовления блюда Пирог с капустой и курицей

  1. Приготовить опару. Развести дрожжи в малом количестве теплой воды с добавлением сахара и муки. До консистенции сметаны. Яйца взбить, влить теплое молоко, растопленное масло или маргарин, влить подошедшую опару, щепотку соли.
  2. Добавить муки столько, чтобы тесто получилось не очень плотным. Добавить 2 ст. ложки растительного масла, чтобы тесто отлипало от рук. Оставить тесто подходить в тепле.
  3. Края посуды, в которой будет подходить тесто, намазать растительным маслом. Противень намазать маслом. Подошедшее тесто разделить на кусочки. Раскатать дно пирога, не более 1,5 см в высоту. Выложить на противень. Выложить начинку. Раскатать крышку пирога. Накрыть пирог. Проколоть вилкой, дать потоять 15 мин. Намазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов. Выпекать до полной готовности.
 



Главная Блюда из овощей Пирог с капустой и курицей