Описание блюда Пирог с капустой и курицей
Продукты:
Для теста: | |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 0,5 стакана |
Масло сливочное или маргарин | 0,5 пачки |
Сухие дрожжи | 0,5 л. |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 1 ст. ложка |
Мука | |
Для начинки: | |
Вареная курица | 500 г |
Тушеная капуста | 300 г |
Рецепт приготовления блюда Пирог с капустой и курицей
- Приготовить опару. Развести дрожжи в малом количестве теплой воды с добавлением сахара и муки. До консистенции сметаны. Яйца взбить, влить теплое молоко, растопленное масло или маргарин, влить подошедшую опару, щепотку соли.
- Добавить муки столько, чтобы тесто получилось не очень плотным. Добавить 2 ст. ложки растительного масла, чтобы тесто отлипало от рук. Оставить тесто подходить в тепле.
- Края посуды, в которой будет подходить тесто, намазать растительным маслом. Противень намазать маслом. Подошедшее тесто разделить на кусочки. Раскатать дно пирога, не более 1,5 см в высоту. Выложить на противень. Выложить начинку. Раскатать крышку пирога. Накрыть пирог. Проколоть вилкой, дать потоять 15 мин. Намазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов. Выпекать до полной готовности.