Пирог с капустой и яйцами
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Мука, капуста Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Овощи, Яйца Кулинария: Русская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Масло сливочное | 200 г |
Сметана 20% | 200 мл |
Дрожжи (сухие) | 20 г |
Мука | 4 стакана |
Соль | 1/2 л. |
Сахар | 1-2 ст. ложки |
Белокочанная капуста | 700 г |
Яйца | 3 шт. |
Желток | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Пирог с капустой и яйцами
- Чтобы приготовить тесто, сметану перемешайте с дрожжами, добавьте соль и сахар, потом размягченное масло. Насыпьте муки и руками замесите тесто. Скатайте тесто в колобок, проткните в нем несколько дырочек для воздуха. Поставьте тесто в холодильник, накрыв тарелкой, на 1,5-2 часа. Можно сразу разделить на две равные части.
- Капусту мелко порежьте и обжарьте в сливочном масле до появления золотистого оттенка. Сварите вкрутую яйца, охладите и порежьте. Перемешайте яйца с капустой.
- Тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой. Нижний слой чуть потолще, верхний - потоньше.
- Противень смажьте маслом, уложите нижнюю часть, потом начинку, накройте вторым пластом теста и легонько защипните по краям.
- Взбейте вилкой желток и смажьте поверхность пирога. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, пока корочка пирога не станет темно-золотистой.