• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Пирог с капустой и яйцами

Пирог с капустой и яйцами

Пирог с капустой и яйцами

Описание блюда Пирог с капустой и яйцами

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Мука, капуста
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Овощи, Яйца
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Масло сливочное 200 г
Сметана 20% 200 мл
Дрожжи (сухие) 20 г
Мука 4 стакана
Соль 1/2 л.
Сахар 1-2 ст. ложки
Белокочанная капуста 700 г
Яйца 3 шт.
Желток 1 шт.

Рецепт приготовления блюда Пирог с капустой и яйцами

  1. Чтобы приготовить тесто, сметану перемешайте с дрожжами, добавьте соль и сахар, потом размягченное масло. Насыпьте муки и руками замесите тесто. Скатайте тесто в колобок, проткните в нем несколько дырочек для воздуха. Поставьте тесто в холодильник, накрыв тарелкой, на 1,5-2 часа. Можно сразу разделить на две равные части.
  2. Капусту мелко порежьте и обжарьте в сливочном масле до появления золотистого оттенка. Сварите вкрутую яйца, охладите и порежьте. Перемешайте яйца с капустой.
  3. Тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой. Нижний слой чуть потолще, верхний - потоньше.
  4. Противень смажьте маслом, уложите нижнюю часть, потом начинку, накройте вторым пластом теста и легонько защипните по краям.
  5. Взбейте вилкой желток и смажьте поверхность пирога. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, пока корочка пирога не станет темно-золотистой.
 



Главная Блюда из овощей Пирог с капустой и яйцами