• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Пирог с капустой

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Описание блюда Пирог с капустой

Основной продукт:
Капуста, дрожжевое тесто, яйца
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука, Овощи, Яйца
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Сдобное дрожжевое тесто 1 кг
Кислая капуста 500-600 г
Свежая капуста 1 кг
Яйца 3-4 шт.
Соль

Рецепт приготовления блюда Пирог с капустой

  1. Сделать начинку для пирога. В глубокую сковородку налить немножко растительного масла и покласть квашеную капусту. Если капуста чрезмерно кислая, ее необходимо сначала вымыть в нескольких водах. Тушить на небольшом огне под крышкой 30 мин.
  2. Нарезать свежую капусту, покласть в сковородку с квашеной капустой. Тушить под крышкой, периодически перемешивая, до мягкости. При необходимости подливать горячую воду. В готовую капусту добавить сырые яйца, подсолить и смешать. Тушить несколько мин до полной готовности яиц. Охладить до теплого состояния.
  3. Прямоугольный пирог. Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт. На середину пласта покласть начинку. Длинные края пласта завернуть и защипнуть посередине, но не до конца. Короткие края также завернуть и защипнуть со свободными концами длинных краев. Пирог должен получиться прямоугольным. Переслоить на обильно смазанный маслом противень швом вниз.
  4. Круглый пирог. Тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать в круг или овал и перенести на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень. На тесто выложить начинку ровным слоем, оставляя 1,5 см до края пласта. Раскатать вторую часть. Выложить ее сверху начинки. Края защипнуть. В середине сделать отверстие для выхода пара. Разукрасить цветами и листиками из теста. Дать пирогу настояться. Для того, чтобы тесто не подсыхало сверху, его можно периодически смазывать водой. Перед выпечкой верх пирога намазать желтком, размешанным с 2-3 столовыми ложками воды .
  5. Выпекать до полной готовности при температуре 200-220 градусов.
 



Главная Блюда из овощей Пирог с капустой