Пирог с капустой
Основной продукт:Капуста, дрожжевое тесто, яйца Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мука, Овощи, Яйца Кулинария: Русская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Сдобное дрожжевое тесто | 1 кг |
Кислая капуста | 500-600 г |
Свежая капуста | 1 кг |
Яйца | 3-4 шт. |
Соль | |
Рецепт приготовления блюда Пирог с капустой
- Сделать начинку для пирога. В глубокую сковородку налить немножко растительного масла и покласть квашеную капусту. Если капуста чрезмерно кислая, ее необходимо сначала вымыть в нескольких водах. Тушить на небольшом огне под крышкой 30 мин.
- Нарезать свежую капусту, покласть в сковородку с квашеной капустой. Тушить под крышкой, периодически перемешивая, до мягкости. При необходимости подливать горячую воду. В готовую капусту добавить сырые яйца, подсолить и смешать. Тушить несколько мин до полной готовности яиц. Охладить до теплого состояния.
- Прямоугольный пирог. Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт. На середину пласта покласть начинку. Длинные края пласта завернуть и защипнуть посередине, но не до конца. Короткие края также завернуть и защипнуть со свободными концами длинных краев. Пирог должен получиться прямоугольным. Переслоить на обильно смазанный маслом противень швом вниз.
- Круглый пирог. Тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать в круг или овал и перенести на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень. На тесто выложить начинку ровным слоем, оставляя 1,5 см до края пласта. Раскатать вторую часть. Выложить ее сверху начинки. Края защипнуть. В середине сделать отверстие для выхода пара. Разукрасить цветами и листиками из теста. Дать пирогу настояться. Для того, чтобы тесто не подсыхало сверху, его можно периодически смазывать водой. Перед выпечкой верх пирога намазать желтком, размешанным с 2-3 столовыми ложками воды .
- Выпекать до полной готовности при температуре 200-220 градусов.