Описание блюда Пицца с грибами и козьим сыром
Продукты:
Мука пшеничная | 520 г |
Соль | ½ ч.л. |
Маринад для пиццы | 400 мл |
Шампиньоны | 200 г |
Базилик свежий зеленый | 40 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Масло оливковое | 70 мл |
Сыр «Эмменталь» | 100 г |
Свежий козий сыр | 400 г |
Рецепт приготовления блюда Пицца с грибами и козьим сыром
- Чтобы приготовить тесто для пиццы, нужно провеять муку в большую миску, посолить и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, перемешанной с маслом и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.
- Сделайте тесто и месите его, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Потом поставьте тесто в тепло без сквозняков для подъема. Оно должно увеличиться вдвое.
- Когда тесто будет готово, раскатайте его в круг толщиной в полсантиметра и выложите не посыпанный мукой противень.
- Легонько смажьте тесто оливковым маслом, а потом одинаково распределите по нему томатный маринад.
- Чуть-чуть посыпьте маринад натертым сыром и выложите кусочки шампиньонов.
- Сверху положите куски свежего козьего сыра и посыпьте листочками базилика.
- Пеките в разогретой до 220 градусов духовке 15 мин.