• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из сыра Пицца с грибами и козьим сыром

Пицца с грибами и козьим сыром

Пицца с грибами и козьим сыром

Описание блюда Пицца с грибами и козьим сыром

На приготовление тратим:
2 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Грибы, мука, сыр, зелень, соусы
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Мука, Соусы и маринады, Сыр, творог
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Паста и пицца

Продукты:

Мука пшеничная 520 г
Соль ½ ч.л.
Маринад для пиццы 400 мл
Шампиньоны 200 г
Базилик свежий зеленый 40 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Масло оливковое 70 мл
Сыр «Эмменталь» 100 г
Свежий козий сыр 400 г

Рецепт приготовления блюда Пицца с грибами и козьим сыром

  1. Чтобы приготовить тесто для пиццы, нужно провеять муку в большую миску, посолить и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, перемешанной с маслом и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.
  2. Сделайте тесто и месите его, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Потом поставьте тесто в тепло без сквозняков для подъема. Оно должно увеличиться вдвое.
  3. Когда тесто будет готово, раскатайте его в круг толщиной в полсантиметра и выложите не посыпанный мукой противень.
  4. Легонько смажьте тесто оливковым маслом, а потом одинаково распределите по нему томатный маринад.
  5. Чуть-чуть посыпьте маринад натертым сыром и выложите кусочки шампиньонов.
  6. Сверху положите куски свежего козьего сыра и посыпьте листочками базилика.
  7. Пеките в разогретой до 220 градусов духовке 15 мин.
 



Главная Блюда из сыра Пицца с грибами и козьим сыром