Описание блюда Пицца с семгой и нежным сливочным сыром
Продукты:
Красная рыба (семга, форель, лосось) | 100-150 г |
Сливочный сыр | 200 г |
Томаты | 1 шт. |
Небольшой пучок зелени ( зеленый лук, укроп, петрушка, базилик) | |
Красный лук | 1/4 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Пицца с семгой и нежным сливочным сыром
- Делаем тесто для пиццы. Раскатываем его в круглую лепешку. Духовку разогреваем до 220 градусов.
- Томат бланшируем - опускаем его на 1 минуту в кипяток, после чего кожица легко снимается. Разрезаем крест-накрест и очищаем томат от семян. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- Зелень мелко нарезаем и смешиваем со сливочным сыром. Немножко солим и перчим. Рыбу нарезаем длинными полосками, солим. Нарезаем лук.
- Основу намазываем сливочным сыром с травами, сверху укладываем томаты. Потом рыбу и лук. Ставим в заранее разогретую духовку на 15-20 мин.