Описание блюда Полосатый бутерброд с сыром и колбасой
Продукты:
Хлеб пшеничный | 5 больших ломтиков |
Колбаса | 200 г |
Сыр | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Томатная паста | 1 ст. ложка |
Перец красный, молотый | по вкусу |
Зелень укропа или петрушки | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Полосатый бутерброд с сыром и колбасой
- С хлеба срежьте корочку. Масло взбейте с томатом и перцем. Колбасу и сыр порежьте тонкими кусочками.
- Ломтик хлеба намазать частью взбитого масла, покрыть кусочками колбасы. Второй ломтик хлеба также намазать маслом, выложить на колбасу (маслом вниз), легонько прижать, сверху вновь намазать маслом и покрыть кусочками сыра. Повторить операцию так, чтобы в результате получилось по два слоя колбасы и сыра.
- Покласть бутерброд под легкий пресс и выдержать в холодильнике.
- Перед подачей порезать бутерброд поперек кусочками толщиной 10 мм и оформить зеленью.