• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из сыра Равиоли с сыром, рикоттой и шпинатом в сливочно-грибном соусе

Равиоли с сыром, рикоттой и шпинатом в сливочно-грибном соусе

Равиоли с сыром, рикоттой и шпинатом в сливочно-грибном соусе

Описание блюда Равиоли с сыром, рикоттой и шпинатом в сливочно-грибном соусе

Основной продукт:
Молочные продукты, мука, зелень.
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Молочные продукты, Соусы и маринады, Сыр, творог
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Основные блюда, Соусы и маринады

Продукты:

Начинка:
500 гр сыр рикотта( или домашний творог)
250 гр тертый сыр Гауда
250 гр замороженный листовой шпинат
Соль по вкусу

Для теста:
800 гр мука
0.5 ст теплая вода
2 ст. ложки масла оливкового
8 не крупных яйц
Соль 2 чайных ложки

Сливочно-грибной маринад:
175 мл жирных сливок
1.5-2 ст молока
1 ст. ложка кукурузного крахмала
3 ст. ложки тертого пармезана
300 гр свежие шампиньоны(нарезать)
2 ст. ложки постное масло
1 лук (мелко нарезать)
3 кусочки чеснок (измельчить)
12 листиков свежего базилика
0.5 л. мускатный орех
Мельничка с прованскими травами.

Рецепт приготовления блюда Равиоли с сыром, рикоттой и шпинатом в сливочно-грибном соусе

1. Шпинат разморозить, отжать и нарезать. Перемешать в миске рикотту, тертый сыр Гауда и шпинат. Подсолить по вкусу, старательно смешать. Если рикотта с жидкостью, значит её тоже нужно легонько отжать.
2. Перемешать в миске, яйца, воду, соль и постное масло. Перемешать венчиком. Понемногу добавляя муку, замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать на 30 мин. После чего опять вымесить. Разделит тесто на 3-4 части. Раскатать каждую в круг. Небольшой рюмкой вырезать одинаковые круги. Покласть в каждый вырезанный круг по 1 чайную л. начинки. Слепить в виде вареников или пельменей. А так же можно традиционным способом, раскатать тесто в круг, колесиком для равиоли разрезать на полоски шириной 6 см. На каждую полоску выкласть по чайной ложке начинки, соблюдая расстояние между начинкой примерно 4 см. Накрыть сверху другой полоской, нарезать колесиком на квадратики.
3. На подсолнечном масле пожарить лук до прозрачности, добавить чеснок, после грибы, всё вместе обжарить мин 5-7. После добавить сливки, крахмал развести в холодном молоке и добавить к грибам. Подсолить,добавить тертый пармезан, мускатный орех, порезанный базилик, немножко уварить, чтобы получился маринад. Готовый маринад посыпать праванскими травами.
4. Сварить равиоли в соленой воде. Откинуть на сито. Полить сливочно-грибным маринадом. Или смешать равиоли с маринадом.

 



Главная Блюда из сыра Равиоли с сыром, рикоттой и шпинатом в сливочно-грибном соусе