Рафаэлло из сыра и крабовых палочек
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Сыр, крабовые палочки Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Соусы и маринады, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Оливки | 1 банка |
Орехи грецкие | по вкусу |
Сыр пармезан | 100 г |
Крабовые палочки | 1 упаковка |
Чеснок | 1 зубок |
Майонез | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Укроп | по вкусу |
Красный перец | 0,25 г |
Рецепт приготовления блюда Рафаэлло из сыра и крабовых палочек
- Орехи нарубить ножом на небольшие куски. Сыр и крабовые палочки потереть на мелкой терке. Вложить внутрь каждой оливки по 1 кусочку грецкого ореха.
- Перемешать сыр с майонезом. Добавить натертый на терке зубок чеснока. Старательно смешать до однородной массы. Из получившейся смеси слепить небольшие шарики. Размять их в лепешки, покласть в центр каждой по 1 оливке. Сомкнуть края так, чтобы оливка оказалась внутри. Натертые крабовые палочки выложить на плоское блюдо. Вывалять в них каждый шарик, следя за тем, чтобы крабовая крошка распределялась по поверхности одинаково.
- Сделать маринад. Перец и укроп вымыть, высушить и измельчить. Перемешать с оливковым маслом. Подать к закуске.