• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из сыра Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера

Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера

Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера

Описание блюда Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера

Основной продукт:
Булгур, лук-шалот, спаржа, горошек, сливки
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Молочные продукты, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Лук-шалот 8 шт.
Чеснок 3 зубка
Масло оливковое 2 ст. ложки
Булгур 1,5 стакана
Бульон 5-6 стаканов
Белое вино 1,5 стакана
Зеленая спаржа 8 стеблей
Зеленый горошек 2,5 стакана
Тертый сыр гравьера 1,5 стакана
Жирные сливки 0,5 стакана

Рецепт приготовления блюда Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера

  1. Мелко покрошите лук-шалот и чеснок, потушите в оливковом масле. Добавьте булгур и смешайте так, чтобы масло полностью покрыло зерна. Добавьте половину бульона, готовьте на небольшом огне, постоянно перемешивая.
  2. Влейте белое вино, продолжайте помешивать, пока крупа его не впитает. При необходимости добавляйте понемногу бульон, пока булгур не станет мягким и нежным, как рис для ризотто.
  3. Почистите спаржу и порежьте ее на мелкие куски (примерно 6 мм). Добавьте вместе с зеленым горошком в булгур, готовьте до мягкости.
  4. Добавьте сыр и сливки, перемешивайте, пока сыр не расплавится.
  5. Сбрызните блюдо оливковым маслом и сразу подавайте на стол.
 



Главная Блюда из сыра Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера