Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера
Основной продукт:Булгур, лук-шалот, спаржа, горошек, сливки Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Молочные продукты, Сыр, творог Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Ризотто
Продукты:
Лук-шалот | 8 шт. |
Чеснок | 3 зубка |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Булгур | 1,5 стакана |
Бульон | 5-6 стаканов |
Белое вино | 1,5 стакана |
Зеленая спаржа | 8 стеблей |
Зеленый горошек | 2,5 стакана |
Тертый сыр гравьера | 1,5 стакана |
Жирные сливки | 0,5 стакана |
Рецепт приготовления блюда Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера
- Мелко покрошите лук-шалот и чеснок, потушите в оливковом масле. Добавьте булгур и смешайте так, чтобы масло полностью покрыло зерна. Добавьте половину бульона, готовьте на небольшом огне, постоянно перемешивая.
- Влейте белое вино, продолжайте помешивать, пока крупа его не впитает. При необходимости добавляйте понемногу бульон, пока булгур не станет мягким и нежным, как рис для ризотто.
- Почистите спаржу и порежьте ее на мелкие куски (примерно 6 мм). Добавьте вместе с зеленым горошком в булгур, готовьте до мягкости.
- Добавьте сыр и сливки, перемешивайте, пока сыр не расплавится.
- Сбрызните блюдо оливковым маслом и сразу подавайте на стол.