Описание блюда Рубленый шницель с сыром и томатами
Продукты:
Говядина | 250 г |
Свинина | 250 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубок |
Петрушка (мелко рубленая) | 1 ст. ложка |
Белый хлеб без корки ( залить небольшим количеством молока) | 1 ломтик |
Сыр | 150 г |
Томат | 1 шт. |
Молотая паприка | 1 щепотка |
Соль и молотый перец | по вкусу |
Яйца | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Рубленый шницель с сыром и томатами
- Мясо порубить с луком и хлебом в кухонном комбайне, добавить чеснок через пресс, петрушку, 50 г порезанного небольшими кубиками сыра, яйцо, соль и перец, фарш хорошо смешать.
- Сформовать 6 плоских шницелей, обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки, на разогретом растительном или топленом масле.
- Духовку нагреть на 200 градусов. На противень выложить обжаренные шницели, сверху тонкие кусочки помидора и кусочки сыра.
- Испечь в духовке на верхнем уровне, пока сыр не расплавится, посыпать молотой паприкой, подавать сразу.