Рулет из говядины с грушами и сыром
Основной продукт:Мясо, овощи, приправа Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Масленница, Пасха, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Говяжья вырезка | 800 грамм |
Груша | 2 шт. |
Сыр твердый | 150 грамм |
Репчатый лук | |
Зелень | 1 пучок |
Приправа для мясных блюд | 1 столовая ложкка |
Подсолнечное масло | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Рулет из говядины с грушами и сыром
- Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 10 мм. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до конца 10 мм.
- Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места. Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт.
- Груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть порезать соломкой.
- Сыр потереть на терке.
- Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
- Лук почистить и мелко порезать. Смешать груши, сыр, лук и зелень.
- Выложить начинку ровным слоем на мясо, оставляя незаполненными 1,5 см по краям.
- Свернуть мясо в рулет.
- Разогреть духовку до 200°С.
- Перевязать рулет в нескольких местах бечевкой.
- Перемешать Приправу для мясных блюд с растительным маслом, намазать рулет со всех сторон.
- Завернуть рулет в фольгу, поместить в духовой шкаф и запекать 1 ч 30 мин.
- За 20 мин до окончания разрезать фольгу, чтобы рулет подрумянился.