Описание блюда Рыбные рулеты с грибами, яйцами и сыром
Продукты:
Филе любой рыбы | 800 г |
Яйца | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Постное масло | 2 ст. ложки |
Шампиньоны | 400 г |
Твердый сыр | 50 г |
Молоко | 150 мл |
Базилик | 1 пучок |
Молотый черный перец, соль |
Рецепт приготовления блюда Рыбные рулеты с грибами, яйцами и сыром
- Грибы вымыть, порезать небольшими кусками. Лук репчатый нарезать и обжарить в подсолнечном масле вместе с грибами до полуготовности. Потом грибы измельчить или пропустить через мясорубку.
- Яйца (кроме одного) сварить вкрутую и измельчить.
- Рыбное филе порезать длинными полосками шириной примерно 5 см. Для этого блюда хорошо подойдет филе скумбрии, сельди, морского языка. Перемешать измельченные яйца и грибы, добавить немножко масла сливочного, подсолить и смешать.
- Выложить полученный фарш на филе и свернуть его рулетиками. Скрепить концы рулетов деревянной шпажкой.
- Сыр потереть на мелкой терке. В молоко добавить яйцо, тертый сыр, молотый черный перец и старательно смешать.
- Маслом намазать форму, выложить на нее рулетики, полить яично-сырной смесью. Тушить в течение 35 мин под закрытой крышкой.
- Перед подачей разукрасить рулеты веточками базилика. Подавать горячими.