Описание блюда Рыбный паштет в сырных корзиночках
Продукты:
Сыр Пармезан | 200 грамм |
Семга | 2 стейка |
Сыр творожный Альметте с зеленью | 2 ст. ложки |
Сыр Дор-Блю | 2 ст. ложки |
Лук-резанец зеленый | по вкусу |
Огурчики маринованные | 2 штуки |
Перец горошком для рыбы | по вкусу |
Лавровый лист для рыбы | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Рыбный паштет в сырных корзиночках
- Сыр Пармезан потереть на мелкой терке. Разогреть сковородку с тефлоновым покрытием. Выложить на середину сковороды одну столовую ложку тертого сыра, разровнять поверхность. Когда сыр расплавится, поддеть лопаткой и перевернуть лепешечку на другую сторону.Горячую лепешку "надеть" на перевернутую рюмку и сразу прижать по окружности, подержать пару мин до затвердения сыра. Наполнить любым содержимым.
- Сварить форель,филе отделить от кости,взбить в блендере с сырами.Мелко порубить лук резанец и маринованные огурчики.
- Перемешать ингридиенты для начинки, посыпать перцем.Начинить сырные корзинки. Сверху присыпать крошкой пармезана.Разукрасить клюквой и листиком петрушки.