Описание блюда Салат из томатов, базилика и козьего сыра
Продукты:
Кипяченая вода комнатной температуры | 1/2 стакана |
Порошковый желатин | 2,5 л. |
Овощной бульон | 2,5 стакана |
Томат черри | 600-700 г |
Базилик | 50-60 г |
Козий сыр | 1 стакан |
Черный перец | 1 щепотка |
Бальзамический уксус | 2 ст. ложки |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Салат из томатов, базилика и козьего сыра
- Бульон: перемешать в кастрюле 3 -3,5 стакана воды,1 луковицу, 1 морковь, 1/2 стебля сельдерея, 2 ветки петрушки и 1/2 л. соли. Варить 10 мин, отцедить. 2,5 стакана бульона применять для рецепта.
- Замочить желатин в 1,2 стакана воды на 5 мин. Растворить желатин в горячем бульоне, остудить до комнатной температуры.
- Разрезать томаты пополам, листья базилика тонко порезать.
- Разложить томаты в стаканы, но так, чтобы разрезанная сторона была снаружи, залить овощно-желейным бульоном, поставить в морозильник на 10 мин.
- На томатный слой покласть базилик, залить бульоном, опять поставить в холодильник для застывания на 10 мин.
- Взбить козий сыр с щепоткой черного перца и 1/4 стакана бульона до однородности. Залить чашечки сырной массой и поставить в холодильник не менее, чем на 6 часов.
- Перед подачей окунуть чашечки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть содержимое в тарелку. Подавать с маринадом из уксуса бальзамического и масла оливкового.