• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из сыра Салат из томатов, базилика и козьего сыра

Салат из томатов, базилика и козьего сыра

Салат из помидоров, базилика и козьего сыра

Описание блюда Салат из томатов, базилика и козьего сыра

Основной продукт:
Томаты черри, сыр
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Кипяченая вода комнатной температуры 1/2 стакана
Порошковый желатин 2,5 л.
Овощной бульон 2,5 стакана
Томат черри 600-700 г
Базилик 50-60 г
Козий сыр 1 стакан
Черный перец 1 щепотка
Бальзамический уксус 2 ст. ложки
Масло оливковое 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Салат из томатов, базилика и козьего сыра

  1. Бульон: перемешать в кастрюле 3 -3,5 стакана воды,1 луковицу, 1 морковь, 1/2 стебля сельдерея, 2 ветки петрушки и 1/2 л. соли. Варить 10 мин, отцедить. 2,5 стакана бульона применять для рецепта.
  2. Замочить желатин в 1,2 стакана воды на 5 мин. Растворить желатин в горячем бульоне, остудить до комнатной температуры.
  3. Разрезать томаты пополам, листья базилика тонко порезать.
  4. Разложить томаты в стаканы, но так, чтобы разрезанная сторона была снаружи, залить овощно-желейным бульоном, поставить в морозильник на 10 мин.
  5. На томатный слой покласть базилик, залить бульоном, опять поставить в холодильник для застывания на 10 мин.
  6. Взбить козий сыр с щепоткой черного перца и 1/4 стакана бульона до однородности. Залить чашечки сырной массой и поставить в холодильник не менее, чем на 6 часов.
  7. Перед подачей окунуть чашечки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть содержимое в тарелку. Подавать с маринадом из уксуса бальзамического и масла оливкового.
 



Главная Блюда из сыра Салат из томатов, базилика и козьего сыра