Описание блюда Салат с пастой, сырокопченой телятиной и овощами
Продукты:
Готовые отварные небольшие макароны "Ракушки" - 2 стакана
2 средних твердых помидора
200 г сырокопченых полосок из телятины или бекона
1 болгарский перец желтого цвета
80 г кресс-салата или любые другие салатные листья
1 небольшой огурец
1 соленый огурец
Маринад:
3 ст. ложки домашнего майонеза
3 ст. ложки сметаны
0,5 л. сахара
1 ст. ложка столового уксуса 6%
2 чайные ложки дижонской горчицы
Соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда Салат с пастой, сырокопченой телятиной и овощами
1. Все компоненты для маринада перемешать и перемешать венчиком.
2. Томаты и перец (заранее почистить) нарезать кубиками. Огурцы (свежий и соленый) очень мелко нарезать. Кресс-салат нарезать или порвать руками. Сложить все в салатницу, добавить вареные ракушки.
3. Нарезать небольшими кубиками сыро-копченые полоски из телятины (или бекона), раскалить сковородку и обжарить без масла до золотистой корочки. Добавить в салатницу. Полить маринадом и смешать.