Описание блюда Салат с сыром, томатами и свежим базиликом
Продукты:
Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) | 200 г |
Майонез | 50 г |
Маринад "Адобо" | 20 мл |
Уксус бальзамический | 20 мл |
Сыр "Гауда" | 240 г |
Соль | 1,25 л. |
Молоко | 160 мл |
Черный перец молотый | 1/4 л. |
Томаты черри | 150 г |
Базилик свежий зеленый | 20 г |
Рецепт приготовления блюда Салат с сыром, томатами и свежим базиликом
- Макароны сварить в соленой воде до полуготовности.
- Приготовить заправку. Для этого майонез перемешать с маринадом "Адобо" (можно заменить маринадом чили) и молоком. Добавить уксус, соль и перец. Хорошо смешать.
- Помидоры и сыр нарезать крупными кубиками. Базилик мелко порубить ножом.
- Перемешать все компоненты. Добавить в салат заправку. Хорошо смешать. Сверху присыпать зеленью базилика.