Описание блюда Свекольное ризотто с ароматным сыром и рукколой
Продукты:
Рис арборио или карнароли | 160 г |
Овощной бульона | 500 мл |
Крупная свекла | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 шт. |
Сухое белое вино | 1 бокал |
Тертый пармезан | 1/2 стакана |
Сыр с голубой плесенью | 50 г |
Зернистый творог или творожный сыр | 4 ст. ложки |
Руккола | 1 пучок |
Масло оливковое | |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Свекольное ризотто с ароматным сыром и рукколой
- Свеклу можно брать как сырую, так и заблаговременно запеченную, для этого помойте свеклу, заверните в фольгу и запекайте в духовке в течение часа при 150 градусах.
- Остывшую свеклу почистите и потрите на крупной терке. Лук и чеснок мелко порежьте. В сковородке или сотейнике нагрейте смесь оливкового и масла сливочного и обжарьте на невысоком огне лук с чесноком, пока они не станут мягкими. Добавьте не промытый рис, увеличьте огонь, обжарьте, быстро перемешивая, после чего добавьте тертую свеклу. Готовьте еще пару мин после чего добавьте вино и подождите, перемешивая пока оно не выпариться.
- Добавьте горячий бульон, чтобы он покрывал рис. Подливайте бульон по мере выпаривания, пока рис не приготовится (рис должен быть легонько твердый). Снимите сотейник с огня, подсолите и поперчите по вкусу, добавьте тертый пармезан, сыр с плесенью и масло сливочное, размешайте, и дайте настояться под крышкой пару мин.
- Выложите ризотто на тарелки, украсив каждую порцию зернистым творогом и руколой, а сверху посыпьте оставшимся пармезаном. Подавайте с белым сухим вином.