• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из сыра Свекольное ризотто с ароматным сыром и рукколой

Свекольное ризотто с ароматным сыром и рукколой

Свекольное ризотто с ароматным сыром и рукколой

Описание блюда Свекольное ризотто с ароматным сыром и рукколой

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Рис, свекла, сыр, белое вино
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Рис арборио или карнароли 160 г
Овощной бульона 500 мл
Крупная свекла 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2-3 шт.
Сухое белое вино 1 бокал
Тертый пармезан 1/2 стакана
Сыр с голубой плесенью 50 г
Зернистый творог или творожный сыр 4 ст. ложки
Руккола 1 пучок
Масло оливковое
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Свекольное ризотто с ароматным сыром и рукколой

  1. Свеклу можно брать как сырую, так и заблаговременно запеченную, для этого помойте свеклу, заверните в фольгу и запекайте в духовке в течение часа при 150 градусах.
  2. Остывшую свеклу почистите и потрите на крупной терке. Лук и чеснок мелко порежьте. В сковородке или сотейнике нагрейте смесь оливкового и масла сливочного и обжарьте на невысоком огне лук с чесноком, пока они не станут мягкими. Добавьте не промытый рис, увеличьте огонь, обжарьте, быстро перемешивая, после чего добавьте тертую свеклу. Готовьте еще пару мин после чего добавьте вино и подождите, перемешивая пока оно не выпариться.
  3. Добавьте горячий бульон, чтобы он покрывал рис. Подливайте бульон по мере выпаривания, пока рис не приготовится (рис должен быть легонько твердый). Снимите сотейник с огня, подсолите и поперчите по вкусу, добавьте тертый пармезан, сыр с плесенью и масло сливочное, размешайте, и дайте настояться под крышкой пару мин.
  4. Выложите ризотто на тарелки, украсив каждую порцию зернистым творогом и руколой, а сверху посыпьте оставшимся пармезаном. Подавайте с белым сухим вином.
 



Главная Блюда из сыра Свекольное ризотто с ароматным сыром и рукколой