Описание блюда Светлый маринад с сыром
Продукты:
пшеничная мука | 1 ст.л |
сливки | 1/2 л |
лимонный сок | 1 ч.л. |
зелень укропа | 2ст.л |
масло сливочное | 1 ст.л |
сыр | 50-70 гр |
соль и молотый черный перец по вкусу | по вкусу |
столовый маргарин | 1 ст.л |
Рецепт приготовления блюда Светлый маринад с сыром
- Сыр твёрдых сортов потрите на мелкой тёрке.
- Нагрейте в глубокой сковородке столовый маргарин, добавьте пшеничную муку и прожарьте её до появления ярко-жёлтого оттенка, понемногу влейте холодные сливки и варите всё на малом огне в течение 5-10 мин.
- Потом заправьте маринад тёртым сыром, смешайте и проварите на слабом огне ещё 5-10 мин.
- После этого маринад снимите с огня, добавьте сырой яичный желток, взбитый с небольшим количеством маринада, соль и молотый чёрный перец по вкусу, лимонный сок и масло сливочное, смешайте.
- Готовый светлый маринад с сыром немножко охладите и выложите в соусник. Маринад подавайте на стол к блюдам из жареного мяса и овощным или мясным котлетам.
- Светлый маринад с сыром отличается своеобразным пикантным вкусом, этот вкус напрямую зависит от того, какой сорт сыра был использован при приготовлении (твёрдые или мягкие сорта сыра, плавленый сыр, брынза или творог, сыр со специями или без, и так дальше). Соусы из сыра очень вкусные и питательные, без сильного запаха и довольно густые по своей консистенции, поэтому они прекрасно подходят для блюд из жареного мяса и, особенно, для овощных или мясных котлет.