Описание блюда Слоеный рулет с адыгейским сыром
Продукты:
Слоеное бездрожжевое тесто | 500 г |
Адыгейский сыр | 300 г |
Яйца | 2 шт. |
Яичный желток | 1 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Постное масло | по вкусу |
Зелень укропа | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Зеленый лук | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Слоеный рулет с адыгейским сыром
- Достать слоеное тесто из холодильника и разморозить его при комнатной температуре. Потом нужно приготовить начинку для рулета. Сначала адыгейский сыр выложить в миску и растереть его вилкой в мелкую крошку. Разбить в миску с сыром два яйца, подсолить, добавить перец и старательно смешать.Измельчить зелень укропа и всыпать ее к начинке, смешать.
- Размороженное тесто разделить на три равные части и раскатать в полосы, ширина которых должна быть около 10 см, а длина - около 40 см. Охлажденное масло сливочное потереть на терку, разделить на три части. На середину каждой полосы выложить часть масла сливочного и одинаково его распределить.Сверху на слой масла сливочного выложить 1/3 полученной сырной начинки и также распределить одинаково по всей полосе.
- Теперь бережно сложить полосу пополам и сделать защипы, чтобы начинка не выпала во время выпечки. Также надо поступить и с двумя другими полосами из теста и сделать из них колбаски. Взять три получившихся колбаски и соединить их с одного края, потом бережно заплести их в косу и получившийся край также скрепить.
- Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Противень застелить листом пергаментной бумаги, намазать его растительным маслом и осторожно выложить рулет на противень. Поставить в духовой шкаф и выпекать 25 мин. Потом достать рулет из духовки и намазать его взбитым яичным желтком, поставить опять в духовой шкаф еще на 10-15 мин. Готовый рулет снять с противня и разукрасить сверху перьями зеленого лука и кетчупом.