• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из сыра Слоеный рулет с адыгейским сыром

Слоеный рулет с адыгейским сыром

Слоеный рулет с адыгейским сыром

Описание блюда Слоеный рулет с адыгейским сыром

Основной продукт:
Сыр, слоеное тесто
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Сыр, творог, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
Адыгейский сыр 300 г
Яйца 2 шт.
Яичный желток 1 шт.
Масло сливочное 100 г
Постное масло по вкусу
Зелень укропа по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Слоеный рулет с адыгейским сыром

  1. Достать слоеное тесто из холодильника и разморозить его при комнатной температуре. Потом нужно приготовить начинку для рулета. Сначала адыгейский сыр выложить в миску и растереть его вилкой в мелкую крошку. Разбить в миску с сыром два яйца, подсолить, добавить перец и старательно смешать.Измельчить зелень укропа и всыпать ее к начинке, смешать.
  2. Размороженное тесто разделить на три равные части и раскатать в полосы, ширина которых должна быть около 10 см, а длина - около 40 см. Охлажденное масло сливочное потереть на терку, разделить на три части. На середину каждой полосы выложить часть масла сливочного и одинаково его распределить.Сверху на слой масла сливочного выложить 1/3 полученной сырной начинки и также распределить одинаково по всей полосе.
  3. Теперь бережно сложить полосу пополам и сделать защипы, чтобы начинка не выпала во время выпечки. Также надо поступить и с двумя другими полосами из теста и сделать из них колбаски. Взять три получившихся колбаски и соединить их с одного края, потом бережно заплести их в косу и получившийся край также скрепить.
  4. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Противень застелить листом пергаментной бумаги, намазать его растительным маслом и осторожно выложить рулет на противень. Поставить в духовой шкаф и выпекать 25 мин. Потом достать рулет из духовки и намазать его взбитым яичным желтком, поставить опять в духовой шкаф еще на 10-15 мин. Готовый рулет снять с противня и разукрасить сверху перьями зеленого лука и кетчупом.
 



Главная Блюда из сыра Слоеный рулет с адыгейским сыром