Описание блюда Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками
Продукты:
Замороженный или свежий зеленый горох | 800-900 г |
Масло сливочное | 50 г |
Куриный бульон | 500 мл |
Полутвердый сыр типа "Российского" | 150 г |
Тостовый хлеб | 8 кусочков |
Соль, перец | по вкусу |
Сок лимонный | 0,5 лимона |
Рецепт приготовления блюда Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками
- У лука срезаем зеленые части и откладываем в сторону. Белые корешки мелко нарезаем.
- Обжариваем в кастрюле на растопленном сливочном масле в течение 1-2 мин. Добавляем горошек (можно не размораживать заранее), бульон и 700 мл воды.
- Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим примерно 5-7 мин, до мягкости горошка. Убираем с огня.
- Готовим гренки. Для этого трем на крупной терке сыр и мелко нарезаем зеленые части лука. Смешиваем.
- Половину кусочков хлеба кладем на сковородку с 2 столовыми ложками масла сливочного. Сверху кладем сырную смесь и накрываем оставшимися кусками хлеба. Когда нижние куски зарумянятся, переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
- Снимаем со сковороды и режем каждый сендвич на 4 полоски или квадратика.
- Суп пюрируем погружным блендером. Добавляем по вкусу соль и перец, вливаем лимонный сок. Смешиваем.
- Подаем с сырно-луковыми гренками.