• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из сыра Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками

Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками

Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками

Описание блюда Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Сыр, горох, курица
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Птица, Сыр, творог
Кулинария:
Домашняя, Русская, Украинская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Замороженный или свежий зеленый горох 800-900 г
Масло сливочное 50 г
Куриный бульон 500 мл
Полутвердый сыр типа "Российского" 150 г
Тостовый хлеб 8 кусочков
Соль, перец по вкусу
Сок лимонный 0,5 лимона

Рецепт приготовления блюда Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками

  1. У лука срезаем зеленые части и откладываем в сторону. Белые корешки мелко нарезаем.
  2. Обжариваем в кастрюле на растопленном сливочном масле в течение 1-2 мин. Добавляем горошек (можно не размораживать заранее), бульон и 700 мл воды.
  3. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим примерно 5-7 мин, до мягкости горошка. Убираем с огня.
  4. Готовим гренки. Для этого трем на крупной терке сыр и мелко нарезаем зеленые части лука. Смешиваем.
  5. Половину кусочков хлеба кладем на сковородку с 2 столовыми ложками масла сливочного. Сверху кладем сырную смесь и накрываем оставшимися кусками хлеба. Когда нижние куски зарумянятся, переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
  6. Снимаем со сковороды и режем каждый сендвич на 4 полоски или квадратика.
  7. Суп пюрируем погружным блендером. Добавляем по вкусу соль и перец, вливаем лимонный сок. Смешиваем.
  8. Подаем с сырно-луковыми гренками.
 



Главная Блюда из сыра Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками