Описание блюда Сырная лепешка с сыром
Продукты:
Сыр сливочный - 150 грамм
Вода (теплая) - 150 мл
Сахар - одна ст. ложка
Соль
Дрожжи (сухие) - 1.5 чайная ложка
Подсолнечное масло - одна ст. ложка
Мука (плюс минус) - 2.5 стакана
Ветчина (буквально 2 тонюсеньких пластика) - 30 грамм
Репчатый лук - одна штука
Базилик (сушеный) - 0.5 чайная ложка
Паприка сладкая (молотая)
Перец красный жгучий
Чеснок - 2 зубчика
Укроп (свежий)
Сыр мягкий (чеддер) - 100 граммов
Моцарелла - 100 граммов
Рецепт приготовления блюда Сырная лепешка с сыром
- Муку, сахар, соль и дрожжи перемешайте.Сыр разведите в теплой воде.Перемешайте сырную смесь и мучную, сделайте очень мягкое тесто, липнущее к рукам, густое делать не надо. Дальше при разделке нужно будет просто хорошо "припылить" стол и руки мукой.В кастрюлю налейте ложку масла, размазать его по стенкам, выложите тесто, обваляйте в масле, накройте пленкой и уберите на 1 час в тепло, для поднятия его в 1,5 - 2 раза.
- Для добавки ветчину нарезать очень - очень мелко, ее нужно буквально 2 ст.ложки уже порезанной.Луковицу мелко нарезать и обжарьте на сливочном маслеУкроп мелко нарезать.Перемешайте ветчину, выдавленный чеснок, обжаренный лук, травки, приправы и свежий укроп.Добавьте нашу смесь в подошедшее тесто и смешайте с ним.
- Поделите тесто на две части, сформируйте шарики, положите на хорошо подпыленной мукой стол, сверху также хорошо присыпать мукой, накройте полотенцем и дайте постоять 15 - 20 мин.Сыр порежьте кусочками.Один шарик раскатайте или расплющить руками до толщины 0,5 см.На первую лепешку выложите кусочки сыра в произвольном порядке, немножко отступая от краев.Второй шарик теста так же расплющить или раскатайте, диаметром чуть большим, чем первый, примерно на 1 - 1,5 см.Накройте им первую лепешку с сыром, выступающие края подогнуть под первую. Руками легонько прижать лепешку и разровняйте тесто, если нужно.Сверху лепешки сделайте много-много дырочек вилкой, смажьте растительным маслом верх и выпекайте 30 - 35 мин при 180 градусах, в заранее разогретой духовке.Готовую лепешку сразу же смажьте малюсеньким кусочком масла сливочного, накройте полотенцем и дайте постоять 7 - 10 мин.Дальше нарежте и наслаждаемся ароматным, нежнейшим и безумно мягким тестом, с теплым расплавленным сыром внутри.
pitatelno.com