Сырник
Основной продукт:Творог, молоко, вяленая вишня Детское меню: Десерты, Детские праздники Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты, Завтраки
Продукты:
Творог | 500 г |
Сахар | 120 г |
Сахар ванильный | 1 пакет |
Яйца | 3 шт. |
Цедра 1 лимона | по вкусу |
Крахмал | 1 ст. ложка |
Куркума | 0,5 л. |
Вяленая вишня | 0,5 стакана |
Масло сливочное | 1 ст. ложка |
Сахар | 0,5 стакана |
Какао | 2 ст. ложки |
Молоко | 3 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Сырник
- Старательно растираем творог, сахар, сахар ванильный, яйца, чтобы не было комочков(можно воспользоваться блендером или кухонным процессором), потом добавляем крахмал и куркуму, взбиваем до состояния пышной кремообразной массы.
- Вяленую вишню заливаем кипятком и даем постоять мин 15, потом сливаем воду, просушиваем вишню с помощью бумажного полотенца и добавляем в творожную массу, также добавляем лимонную цедру одного лимона.
- Дно формы застилаем пергаментной бумагой и укладываем творожную массу, печем при температуре 180-190 градусов 50 мин.
- Пока сырник запекается, мы готовим глазурь. Для этого смешиваем сахар, какао, молоко и варим до загустения, а потом добавляем масло. Готовый, остывший сырник покрываем глазурью.