• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Сырник

Сырник

Описание блюда Сырник

Основной продукт:
Творог, молоко, вяленая вишня
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Завтраки

Продукты:

Творог 500 г
Сахар 120 г
Сахар ванильный 1 пакет
Яйца 3 шт.
Цедра 1 лимона по вкусу
Крахмал 1 ст. ложка
Куркума 0,5 л.
Вяленая вишня 0,5 стакана
Масло сливочное 1 ст. ложка
Сахар 0,5 стакана
Какао 2 ст. ложки
Молоко 3 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Сырник

  1. Старательно растираем творог, сахар, сахар ванильный, яйца, чтобы не было комочков(можно воспользоваться блендером или кухонным процессором), потом добавляем крахмал и куркуму, взбиваем до состояния пышной кремообразной массы.
  2. Вяленую вишню заливаем кипятком и даем постоять мин 15, потом сливаем воду, просушиваем вишню с помощью бумажного полотенца и добавляем в творожную массу, также добавляем лимонную цедру одного лимона.
  3. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и укладываем творожную массу, печем при температуре 180-190 градусов 50 мин.
  4. Пока сырник запекается, мы готовим глазурь. Для этого смешиваем сахар, какао, молоко и варим до загустения, а потом добавляем масло. Готовый, остывший сырник покрываем глазурью.