Описание блюда Сырники от "Bigoli"
Продукты:
Домашний творог - 120 г
Сахарная пудра - 15 г
Крупа манная - 7 г
Желток - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Мука для формирования сырников
Постное масло для обжаривания
Рецепт приготовления блюда Сырники от "Bigoli"
- Перемешайте желток с манной крупой. Дайте смеси постоять 20 мин.
- Творог разотрите с сахарной пудрой и солью.
- Перемешайте желток и манную крупу с творогом. Полученное тесто оставьте на 20-30 мин (в идеале на час) при комнатной температуре.
- Из творожной массы сформируйте сырники.
- Обжаривайте сырники на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны.
- Подавайте готовые сырники с домашним йогуртом или сметаной.
Совет. Сырники лучше формировать влажными руками, потом вывалять в муке. Перед поджариванием сырников непременно стряхните с них лишнюю муку, чтобы корочка не подгорала.