• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Сырники

Сырники

Описание блюда Сырники

Основной продукт:
Молочные продукты
Детское меню:
Десерты
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Завтраки

Продукты:

Творог - 500 г
Мука - 1-1,5 стакана
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
Подсолнечное масло для жарки
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Сырники

  1. Для сырников необходимо брать сухой жирный творог, чтобы готовое тесто было с меньшим содержанием муки. Творог хорошо размять в миске, добавить яйцо, сахар, соль и старательно смешать. Потом понемногу добавить муку - дозировку муки определяйте по собственному вкусу. Если хотите получить рыхлые легкие сырники, то муки надо брать немножко, если вам больше по вкусу крепкие поджаристые, то муки надо взять больше.
  2. Выложить получившееся тесто на посыпанную мукой доску, скатать в форме колбаски диаметром примерно 5 см, порезать поперек на равные кусочки толщиной с палец. Каждый кусок вывалять в муке и слепить небольшую лепешку.
  3. Обжарить с двух сторон на сковородке с растительным маслом. К сырникам отдельно подать сметану, сгущенку или варенье. Кроме того, сырники можно выложить в сковородку, залить сметаной, посыпать сахаром и поставить на несколько мин на плиту.