Описание блюда Сырники
Продукты:
Творог - 500 г
Мука - 1-1,5 стакана
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
Подсолнечное масло для жарки
Соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда Сырники
- Для сырников необходимо брать сухой жирный творог, чтобы готовое тесто было с меньшим содержанием муки. Творог хорошо размять в миске, добавить яйцо, сахар, соль и старательно смешать. Потом понемногу добавить муку - дозировку муки определяйте по собственному вкусу. Если хотите получить рыхлые легкие сырники, то муки надо брать немножко, если вам больше по вкусу крепкие поджаристые, то муки надо взять больше.
- Выложить получившееся тесто на посыпанную мукой доску, скатать в форме колбаски диаметром примерно 5 см, порезать поперек на равные кусочки толщиной с палец. Каждый кусок вывалять в муке и слепить небольшую лепешку.
- Обжарить с двух сторон на сковородке с растительным маслом. К сырникам отдельно подать сметану, сгущенку или варенье. Кроме того, сырники можно выложить в сковородку, залить сметаной, посыпать сахаром и поставить на несколько мин на плиту.