Описание блюда Сырное печенье
Продукты:
Камамбер | 50 г |
Яйца | 1 шт. |
Разрыхлитель | 2 г |
Белый перец молотый | 1/4 л. |
Мускатный орех | 1/4 л. |
Арахис | 10г |
Сливки 10-11% | 20 мл |
Гауда сыр | 50 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Болгарский перец красный (паприка) | 1/4 шт. |
Фисташки | 10г |
Кунжут | 10г |
Рецепт приготовления блюда Сырное печенье
- В небольшой миске взбейте вилкой яйцо. Муку перемешайте в 0,5 л. разрыхлителя и всыпьте все в чашу блендера - сыр, муку, куски масла сливочного, приправы и половину взбитого яйца. Размешайте до появления равномерной крошки, высыпьте ее на рабочую поверхность и руками замесите тесто. Поставьте на полчаса в холодильник.
- Подготовьте орехи для украшения. Почистите фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалить шелуху и порубите ножом. Так же порубите арахис. Можно применять кунжут, зерна мака или свежемолотый перец.
- В оставшуюся яичную смесь добавьте столовую ложку сливок.
- Выньте тесто из холодильника, еще раз замесите руками до мягкости и раскатайте на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырежьте печенье. Смажьте печенье яйцом и украсьте орехами.
- Выпекайте в заблаговременно разогретой духовке при температуре примерно 180-200 градусов. Вынимайте, как только оно станет золотистым.