• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из сыра Сырное печенье

Сырное печенье

Сырное печенье

Описание блюда Сырное печенье

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, фисташки, сыр, масло сливочное
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская, Немецкая
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Камамбер 50 г
Яйца 1 шт.
Разрыхлитель 2 г
Белый перец молотый 1/4 л.
Мускатный орех 1/4 л.
Арахис 10г
Сливки 10-11% 20 мл
Гауда сыр 50 г
Мука пшеничная 150 г
Масло сливочное 100 г
Болгарский перец красный (паприка) 1/4 шт.
Фисташки 10г
Кунжут 10г

Рецепт приготовления блюда Сырное печенье

  1. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо. Муку перемешайте в 0,5 л. разрыхлителя и всыпьте все в чашу блендера - сыр, муку, куски масла сливочного, приправы и половину взбитого яйца. Размешайте до появления равномерной крошки, высыпьте ее на рабочую поверхность и руками замесите тесто. Поставьте на полчаса в холодильник.
  2. Подготовьте орехи для украшения. Почистите фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалить шелуху и порубите ножом. Так же порубите арахис. Можно применять кунжут, зерна мака или свежемолотый перец.
  3. В оставшуюся яичную смесь добавьте столовую ложку сливок.
  4. Выньте тесто из холодильника, еще раз замесите руками до мягкости и раскатайте на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырежьте печенье. Смажьте печенье яйцом и украсьте орехами.
  5. Выпекайте в заблаговременно разогретой духовке при температуре примерно 180-200 градусов. Вынимайте, как только оно станет золотистым.
 



Главная Блюда из сыра Сырное печенье