Описание блюда Сырно-сливочный киш-суфле с томатами и беконом
Продукты:
Тесто (слоеное)
Бекон
Зеленый лук
Зелень (укроп, петрушка) - 100 г
Яйцо - 4 шт.
Молоко (3,5 %) - 400 мл
Сыр фета - 200 г
Томат - 2 шт.
Сыр - 200 г
Черный перец (молотый)
Рецепт приготовления блюда Сырно-сливочный киш-суфле с томатами и беконом
- Тесто достаньте из холодильника и подождите, пока немножко нагреется.
- Сделайте начинку. Зеленый лук и зелень мелко порубите и высыпьте в мисочку. Добавьте 4 яйца и взбейте. Попоперчите (солить не надо - фета довольно соленая). Все хорошо смешайте. Влейте молоко. Добавьте сливочный сыр и раскрошенную фету. Все хорошо смешайте.
- Форму застелите бумагой и смажьте маслом. Слоеное тесто выложите по форме, формируя высокие бортики. Потыкайте вилкой. На тесто плотно выложите полоски бекона. Сверху вылейте сырно-молочную смесь с зеленью. Томаты нарежьте полукольцами и выложите сверху. Посыпьте натертым сыром.
- Поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 мин. Готовый пирог достаньте и пусть 5-10 мин постоит в форме.
www.koolinar.ru